Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » КУЛЬТУРА
... Читать дальше » )?-->
НАСТОЯЩИЙ ТРИУМФ! ПОТРЯСАЮЩИЙ УСПЕХ!
С 28 по 30 апреля в г. Санкт-Петербурге состоялся международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Невское созвездие». В нем приняли участие таланты не только из России, но и стран СНГ, Европы – всего 127 коллективов. В число участников вошел и один из самых талантливых танцевальных коллективов Моздокского района – «Амонд», которым руководит заслуженный работник культуры РСО – Алания Индира Гаглоева. 

Участие в таком престижном конкурсе – это серьезный экзамен: соревноваться приходится даже с профессионалами. Да и компетентное жюри и впечатляет, и пугает своим высоким профессиональным уровнем. Его председатель Т. Пашкова – преподаватель народно-сценического танца государственной Московской академии хореографии, доцент кафедры народного танца Московского государственного института культуры. 
Ансамбль народного танца «Амонд» привез на конкурс-фестиваль несколько танцевальных композиций. Выступив в номинации «Народная хореография», он еще раз подтвердил свой высокий уровень подготовки: дуэт Алины Бибоевой и Арсена Мукаеляна занял первое место. В возрастных категориях 10-12 и 13-16 лет коллектив завоевал еще два первых места. Но главную награду - «Гран-при» - ансамблю принесли ребята смешанной группы. За оригинальную задумку и воплощение танцев, а также их постановку руководитель коллектива была удостоена Благодарственного письма. В дополнение ко всему ансамбль получил три путевки на следующий фестиваль.
- Наст ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 144 | Дата: 18.05.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
КОНКУРС В КУРСКОЙ
IV Межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звёзды будущего» состоялся в апреле на базе детской музыкальной школы станицы Курской. Проходит он ежегодно и ориентирован на развитие творчества юных талантов, сохранение национальной культуры, укрепление дружеских отношений детей и молодёжи Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, РСО – Алания и Чеченской Республики. 
Звучала классическая, народная, эстрадная и джазовая музыка. Юные музыканты показали виртуозную игру на фортепиано, баяне, аккордеоне, национальной гармонике, гитаре, балалайке, духовых и ударных инструментах. В состав жюри вошли титулованные преподаватели ГБПОУ СК Ставропольского краевого музыкального колледжа.
Активное участие в конкурсе «Звёзды будущего» приняли юные музыканты Моздокской ДМШ им. Глинки. Они достойно представили свою школу и показали высокий уровень подготовки. Звания лауреатов I степени удостоены Элина Борченко, Вика Яковлева (фортепиано, преп. О.Г. Черникова); Татьяна Иванова, Ирина Ли (фортепиано, А.А. Гелиева, О.В. Даурова).
Лауреатами II степени стали Александра Положаева, Алексей Кобылкин (фортепиано, Л.П. Калимбетова); Милана Бичегкуева, Алана Плиева (национальная гармоника, С.Н. Кокоева).
Лауреаты III степени – Анастасия Долматова, Виктор Каменев, Дмитрий Кабисов (гитара,  О.В. Байков). Почётным Дипломом I степени были отмечены Виктория Винокурова (скрипка, Т.К. Габрилян), Алексей Кобылкин (фортепиано, Л.П. Калимбетова) и Полина Куницына (фортепиано, А.А. Гелиева).
Хоч ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 81 | Дата: 12.05.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Танец – это тайный язык души»
Что такое танец? Это – неподдельные чувства, эмоции. В танце можно рассказать о своей радости или неудаче, о победе или о горе. Танец – это своеобразный язык, который подвластен не каждому. Но с хорошим учителем и при большом стремлении к прекрасному искусством танца сможет овладеть практически любой желающий.
Много лет назад мама привела меня в танцевальный зал. Но мне не очень нравилось этим заниматься, так как у меня многое не получалось. Но я снова и снова пыталась учиться танцевальному искусству, пока не добивалась хоть какого-то продвижения. Были моменты, когда просто хотелось всё бросить… Благодаря же нашему руководителю желание танцевать не пропало, а наоборот – возросло. 
Я начала влюбляться в танец. Танцкласс стал вторым домом, а наш коллектив – второй семьей. Мы – настоящий ансамбль: поддерживаем друг друга и, конечно, радуемся победам каждой танцовщицы, хотя часто соперничаем.
Терпению, пониманию, грации, сопереживанию и взаимовыручке нас научила руководитель ансамбля «Фантазия» Роза Магометовна Горбовцова. Благодаря ей коллектив ансамбля сплочен и дружен. Она многое вложила в наши сердца, в том числе - и любовь к музыке и танцу. 
Сегодня, в Международный день танца, мы все вместе хотим пожелать вам, Роза Магометовна, новых побед, творческого вдохновения и блестящих идей!
Ваша «Фантазия» вас не подведет!
С. Попиашвили.
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 73 | Дата: 28.04.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
УАЛДЗЫГОН ЗАРÆГ – УАРЗÆГОЙ ЗÆРДÆЙÆН
Тæргайгæнаг мартъийы фæстаг бон ацы аз мæздæггæгтæ арвыстой хъæлдзæгæй – районы Культурæйы галуаны æртымбыл сты Дауыраты æдуарды концертмæ.
Хъуыстгонд зарæггæнæг, Цæгат æмæ Хуссар Иры адæмон æмæ 

сгуыхт артист, æдуард алыхатт дæр бахахх кæны, мæздæггæгтæм хионы цæстæй кæй кæсы, уый. Йæ бинойнаг Людмилæ у не ‘мзæххон Кучиты Тимофейы чызг. Хъыгагæн, Тимошæ не ‘хсæн нал ис. Фæлæ йæ Мæздæ-джы йæ парахат уарзæгой зæрдæйы фæрцы, йæ тыхджын зæлланггæнаг хъæлæсы уагæй афтæ хорз бахъуыды кодтой, æмæ искуы куы азæлынц йæ уарзон зарджытæ «Мæ хуры хай» (азарыд æй æдуард дæр) кæнæ «Вдоль по Питерской», уæд æнæмæнгæй цæстытыл ауайы йæ фæлгонц. Йæ фæстæ баззад бирæ къабæзтæ, æмæ сыл цардаудæн кæнæд… 
Мах та раздæхæм районы галуаны сценæмæ. А фæстаг азты дзы концерт-тæ афтæ арæх вæййы, æмæ иу аивадон къорд иннæйы ивы. Уымæ гæсгæ нæ цæрджыты сæ хъарм хæдзæрттæй изæрæй искæдæм ракæнын зын вæййы. Ацы хатт дæр та залы уыд афтид бынæттæ. Фæлæ чи æрбацыд, уыдонæй ничи фæфæсмон кодта. Йæ аивадон изæр Дауыраты    дуард райдыдта нырыккон ирон æстрадон зар-джытæй. Арæх сæ ис фехъусæн радиойæ дæр. Базонгæ кодта концертмæ кæсджыты, ног фæлтæрæй суинаг аивадон архайæг чи суыдзæн, ахæм чызгимæ. Бырнацты Кристинæ ахуыр кæны Дзæуджыхъæуы 9-æм къласы, фæлæ ныридæгæн нымад у дæсны фæндырдзæгъдæгыл, фæлвары йæхи вокалы дæр. Мæздæггæгтæ йын скодтой тыхджын къухæмдзæгъд, афтæ фæцыд сæ зæрдæмæ 15-аздзыд чызджы сфæлдыстад.
Куыд оперæйы зарæггæнæг, Дауыраты æдуардæн йæ репертуары ис классикон уацмыстæ дæр. Уыцы изæр та азарыд, адæмæн уарзон чи сси, ахæм уырыссаг раг ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 56 | Дата: 11.04.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ИСТОРИЯ ВИТАЛИЯ КАЛОЕВА – ГЛАЗАМИ ГОЛЛИВУДА
Историю Виталия Калоева в Осетии, наверное, знает каждый. Да что там в Осетии - на всех континентах земного шара. Повторяться не будем. Прошло 15 лет после того, как в страшной трагедии при столкновении пассажирских самолётов в небе Германии над Боденским озером он потерял двоих детей и супругу. 13 лет прошло с момента убийства Виталием Калоевым диспетчера компании Skyguide Петера Нильсена, который был причастен к авиакатастрофе. И вот 6 апреля на всех экранах нашей страны, в том числе и в моздокском кинотеатре «Территория кино», вышел в прокат фильм по мотивам событий прошлых лет – «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. 
О съемках этого фильма В. Калоев узнал еще в прошлом году. Корреспондентам интернет-издания «Лента. ру» сообщил, что ничего хорошего от сценария не ждет, мол, нельзя забывать, что снимает Голливуд, не учитывать политику, идеологию страны и ее отношения с Россией. А вот к Арнольду Шварценеггеру относится с симпатией. Потому что он играет «больших, добрых мужиков». Неизвестно, что почувствовал Виталий после просмотра фильма, да и вообще, стал ли он его смотреть… Вряд ли. Заново окунуться в самые страшные события в жизни мало кому захочется. Правда, он переживает, что искажена история расследования по делу о столкновении в небе двух самолетов. Ведь с В. Калоевым перед тем, как писать сценарий и снимать кино, никто не связывался.
Мои субъективные впечатления неоднозначные. С одной стороны, Виталий в чем-то был прав – Голливуд смотрит на всё своими глазами. Часто необъективен, а отношения с Россие ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 68 | Дата: 08.04.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
«ИГРАЙ, МОЙ БАЯН!»… И АККОРДЕОН, И ГАРМОНЬ
Март связан с праздниками,  посвященными людям творческих профессий. 19 марта в уютном зале Луковской детской школы искусств прошёл фестиваль, посвящённый Всероссийскому дню баяна, аккордеона и гармоники. Инициатива учреждения этого Дня исходила от кафедры баяна и аккордеона РАМ имени Гнесиных, а руководителем проекта стал лауреат международных и российских конкурсов Фридрих Липс. Цель провозглашения Дня баяна, аккордеона и гармоники - сохранять традиции нашей многонациональной России. 
В школьном фестивале приняли участие все ученики народного отделения. Чем привлекают музыкальные инструменты? Конечно, красотой звучания. Эта необыкновенная палитра звуков разлилась в зале школы искусств. Звучали народные мелодии, музыка русских и зарубежных композиторов. Ребята играли сольно и в ансамбле на баяне и аккордеоне – инструментах с богатыми музыкально-выразительными возможностями, а также на исконно русском инструменте - балалайке. Дети играли еще на домре и на гитаре, доставляя слушателям огромное удовольствие.
Директор школы Михаил Царёв вручил грамоты лучшим исполнителям: Никите Шестакову, Георгию Швецову, Матвею Величко (класс Е. Почип), Насте Штиновой, Коле Белецкому, Антону Грищенко (ансамбль народных инструментов, класс Л. Федоренко); Данилу Новосартову, Вячеславу Дедову (класс М. Царёва). Благодарности за хорошую подготовку к фестивалю получили музыканты: Владислава Дьякова, Артемий Чижик, Артём Батраев, Славик Гулбекян, Андрей Харченко, Диана Сербина, Алина Бораева, Максим Дмитриев, Залина ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 71 | Дата: 04.04.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
В ЦРБ – НОВЫЕ КНИГИ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ
В Центральной районной библиотеке работает краеведческий отдел, где собраны книги и периодические издания о республике, в том числе - о Моздокском районе. В фонде отдела - научно-популярная и художественная литература для взрослых и детей на русском и осетинском языках. Отдел выписывает республиканские журналы «Дарьял» и «Мах дуг», газеты «Северная Осетия», «Растдзинад», «Пульс Осетии», «Стыр Ныхас»; районные газеты «Моздокский вестник», «Время, события, документы», «Радуга».

Неоценимую помощь в пополнении фонда отдела оказывают неравнодушные жители Моздокского района и наши земляки, живущие в других городах. Хочется поблагодарить их через газету.
 Зоя Владимировна Суворова подарила две книги В.Т. Бязыровой: «Сколько здесь полегло, знали только ветра» – об уроженцах Осетии, чьи судьбы связаны с Великой Отечественной войной; «Владикавказская рапсодия» – об истории и современной жизни города на Тереке.
 Наш земляк, ныне живущий на Ставрополье, писатель Николай Николаевич Сахвадзе подарил библиотеке свою книгу «Ставропольские писатели. Краткий биографический указатель». 
 Луковчанин Александр Семенович Сибилев подарил две книги: А.М. Бичеева «Заговорили моздокские степи» и А.М. Караулова «Терское казачество в прошлом и настоящем» (репринтное издание 1912 г.).
 Наши читатели Анна Георгиевна Дулаева, Александр Михайлович Прокоп ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 69 | Дата: 04.04.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 50 51 »
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title