Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » «СЕМЬЯ»
... Читать дальше » )?-->
ТРИ ЮБИЛЕЯ В ГОДУ – КАК ЭТО ЗДОРОВО!
Семью Поминовых знаю давно  – с первого дня работы в редакции районной газеты. Типография и редакция находились тогда в одном здании, впрочем, как и сегодня, – все возвращается на круги своя. Мы были молоды, трудились с большим желанием, жили ожиданиями и вынашивали надежды. Коллективы были дружны – вместе делали газету, вместе отмечали праздники, выезжали на природу, умели ценить друг друга, устраивали веселые перерывы и с тонким юмором, и с простыми шутками. Замечу: никогда не обижались друг на друга, даже когда разоблачали каверзные розыгрыши, которые подстраивали любя.
Вот в то время Рая Поминова работала в типографии в горячем цехе линотиписткой (наборщицей). Молодежь наверняка не знает, что это такое, поэтому поясню. В этом цехе стояли линотипы – такие машины, на которых каждая буква заголовков и каждая строчка материалов очередного номера газеты отливалась отдельно из расплавленного свинца. Линотиписты отливали буквы и вдыхали вреднейшие свинцовые пары. А метранпаж (верстальщик) собирал отлитые строчки в макет на тяжеленных гранках. И тоже, естественно, дышал теми же парами. С признательностью и огромным уважением называю имена тружеников горячего цеха: это замечательные Анна Бородаева, Александра Варшавская, Раиса Швец, Вера Вербовая, Светлана Матвеева, Валентина Дунаева... Они были профессиональны и терпеливы, при этом начисто лишены амбиций. Прочно усвоили главную истину: надо – значит, надо! И делали газету при любых условиях, бывало – и за полночь. Если, к примеру, кто-то нечаянно рассыпал уже скрепленный макет полосы. Тогда все приходилось начинать заново – по буковке и по с ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 669 | Дата: 03.08.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

... Читать дальше » )?-->
ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРЕОДОЛИМЫ, КОГДА В СЕМЬЕ ЛАД
Пути господни неисповедимы. Очень часто случайная встреча решает судьбу человека на годы вперёд, а для Раисы Щербаковой с Рязанщины и Василия Тришина из станицы Вознесенской, что в Ингушетии, как оказалось, на всю жизнь. Судьба упорно толкала молодых людей друг к другу. Раиса после окончания строительного училища была направлена на работу в трест «Бородинстрой», обслуживавший правительственные стройки. Тогда же, в 1969 году, призванный на действительную службу в армию Василий работал на строительстве Звёздного городка для космонавтов. В том же году молодые люди поженились, хотя Василию предстояло служить ещё год.
В станицу Вознесенскую молодожёны приехали в конце 1971-го, и уже в феврале следующего года оба работали в местном колхозе: он – механизатором (до призыва в армию Василий окончил училище механизации сельского хозяйства), она – сначала счетоводом, а через год была принята секретарём станичного сельсовета и в этой должности проработала 18 лет. Тришины отличались трудолюбием и добросовестностью, чем и завоевали авторитет в своих коллективах и среди станичников. Василий неоднократно становился лучшим комбайнёром района, за что награждался мотоциклом «Днепр», семейной путёвкой в санаторий, многими грамотами.
Молодая семья быстро встала на ноги, появился достаток, родились дети: в 1972 году - Андрей, через три года - Владимир. Оба пошли по стопам отца и стали классными механизаторами.
Казалось, всё в семье складывается как нельзя лучше: оба сына отслужили в армии, Андрей жен ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 862 | Дата: 14.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
КАК «ТРАВА, ПРИМЯТАЯ САПОГОМ…»
Воспитание ребенка, забота о его благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей вложения немалых сил и терпения. Однако далеко не все из них ответственно подходят к самому вопросу рождения ребенка, к планированию и обдумыванию его дальнейшего существования и развития. Крики, шлепки, угрозы, тяжелые психологические и физические наказания нередко становятся неотъемлемой частью воспитательного процесса. И если в благополучных семьях такая мера чаще всего является исключением, то в семьях с более низким уровнем культуры, где родители страдают алкогольной или наркотической зависимостью, а потому испытывают и материальные трудности, ситуация, как правило, становится критической. 
Как утверждает российская статистика, ежегодно около 17 тысяч детей разного возраста подвергаются семейному насилию. Около двух миллионов детей избиваются родителями, более 10 тысяч несовершеннолетних становятся инвалидами в результате совершения против них преступлений. Для 10% этих детей побои заканчиваются смертью и 2 тысячи детей заканчивают жизнь самоубийством. Более 50 тысяч уходят из дому, спасаясь от родителей. Но не менее страшным становится факт пренебрежения к основным потребностям ребенка, вследствие чего дети лишаются элементарной защиты здоровья и погибают от голода, холода или халатного отношения к технике безопасности.
Четырехлетняя Зоя Краева и ее полуторагодовалая сестра Соня стали жертвами сразу нескольких видов жестокого к себе обращения.
 В акте проверки отдела опеки и попечительства относительно семьи Краевых описывались нечел ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 529 | Дата: 30.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО, МАЛО ВЫЖИТЬ НА ВОЙНЕ…
СЕМЬЯ Темболата Душиевича Ахполова в поисках лучшей жизни переселилась на хутор Веселый в 1901 году из Хидикуса (Куртатинское ущелье). Но семью не включили в список 69 хозяйств, которым разрешено было поселиться на землях хутора, и потому она считалась «временно проживающей» - без прав на землю.
Несмотря на ограничения в правах и запреты, семья устояла и в тяжелых условиях продолжала жить на хуторе. В 1910 году Темболат обзавелся семьей: подругой жизни выбрал Марию (Дыгила) Кокаеву, с которой прожил до 1920 года. Родились у них сыновья Андрей, Михаил (Газым), Петро и дочь Люба. Сегодня из них никого в живых нет, но Андрей и Люба оставили достойных потомков. Петр умер еще в 1939 году от сильной простуды легких. Но я хочу поведать о печальной судьбе Михаила (Газыма). Остроумный и добродушный, он имел семилетнее образование, в 1939 – 1940 годах был секретарем первички ВЛКСМ в школе. А осенью 1940 года его призвали в ряды Красной армии, где он и встретил весть о нападении фашистской Германии на нашу страну. Оказавшись в первые дни войны в самом пекле, Михаил познал и горечь самых тяжелых дней отступления, когда нашим войскам приходилось оставлять врагу город за городом, республику за республикой и фашист лавиной продвигался в глубь нашей страны, рвался к Москве, Сталинграду, к грозненской и бакинской нефти. 
В кровопролитных боях под Сталинградом Михаил получил тяжелые ранения рук, до февраля 43-го находился в госпиталях, перенес несколько сложных операций. В результате левую руку ему все-таки ампутировали, а правую руку он не мог даже поднимать, вся кисть была так разбита, что пальцы, сросшись, не сгибались.  ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 450 | Дата: 23.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ЖИЗНЕННЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ ЛИШЬ ЗАКАЛИЛИ ЕГО

На станции Черноярской мне предстояло встретиться со 100-летним Амри Юсуповым. Дорога туда заняла около двадцати минут, и все это время я представлял себе встречу с древним старцем, если не лежащим в постели, то еле передвигающимся и, возможно, не владеющим русским языком.
Железнодорожный дом №3 на ул. Шоссейной, точнее, его половина, которую занимают Юсуповы, выделяется свежей побелкой – заметно, что хозяева любят порядок.
На стук в калитку вышла девочка. На мой вопрос, моДолгожительжно ли видеть Амри Юсупова, - она ответила, что его нет дома.
- Как нет, а где же он, - растерянно спрашиваю, - ушел куда?
- Да не ушел, а уехал в Краснодар, там его младшая дочь заболела. Решил проведать. Я вам лучше дядю Михтота позову.
Пока девочка бегала за дядей, я осмотрелся вокруг. Сам дом, видимо, довоенной постройки, но обустроенный. Двор отделен легкой изгородью от огорода. Это всего 5 - 6 соток. Огород полностью обработан, в трех теплицах, ещё укрытых пленкой, зреют ранние овощи.
Михтот, коренастый улыбчивый мужчина лет шестидесяти, встретил меня дружелюбно. Ему понравилось, что редакция уделила внимание их отцу, да вот жаль, дома его не оказалось.
- Отец очень беспокойный человек, сам пережил многое и не может спокойно сидеть дома, когда у детей или внуков что-то не ладится. Наша младшая сестра серьезно заболела, живет она в Краснодаре, и отец потребовал отвезти его к ней. Хорошо, что в семье есть легковой транспорт.
Сегодня Амри Юсупов - глава большой семьи: пятеро детей - т ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 785 | Дата: 21.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
«ДАЛЕКО ЕЩЁ ВАМ ДО ЗАКАТА, ВПЕРЕДИ ТАК МНОГО СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!»

11 апреля сотрудники Моздокского почтамта чествовали начальника отделения почтовой связи станицы Павлодольской Татьяну Александровну КОЗИНИНУ, которая отметила юбилейный день рождения. Настроение у почтовиков, которые собрались в кабинете своего руководителя Г. Ермизина, было одновременно приподнятым и немного грустным: их коллега, которая пользуется заслуженным авторитетом и глубокой симпатией у всего коллектива, решила уйти на заслуженный отдых.

Сама юбиляр, хоть и держалась бодро, тоже немного грустила: 36 лет работы на почте - очень приличный срок. Конечно же, за это время Татьяна Александровна сильно прикипела к родному отделению и товарищам, которые стали для неё близкими людьми. О том, что свое дело всегда знала и работала профессионально, свидетельствуют многочисленные ведомственные грамоты и награды, в том числе почетное звание «Мастер связи», которое присваивается луКозининачшим из лучших.
Но настал момент, и юбиляр твердо решила: пошаливает здоровье, а значит, пора менять суматошный ритм жизни на более спокойный, размеренный. Тем более, на пенсии скучать не собирается: как и полагается сельскому жителю, Татьяна Александровна держит небольшое подсобное хозяйство – сад, огород, немного живности. Очень любит разводить цветы, самые любимые из которых – хризантемы и гладиолусы… Рядом, в станице, проживают и близкие – мама Раиса Андреевна, брат Александр, сестра Наталья, с которыми налажены тесные родственные отношения (муж Николай, к ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 787 | Дата: 21.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ЛЮДИ С КРЕПКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ЖИЛКОЙ

Братья Михаил и Юрий Кибировы, проживающие в станице Черноярской, продолжительное время работали на сельхозпредприятиях. Но одно из них было ликвидировано, а на втором по нескольку месяцев не выдавали зарплату, и братья серьезно задумались над тем, как обеспечить материальное благополучие своих семей. Решили основательно заняться развитием небольших личных подсобных хозяйств. Но с чего начать? Со строительства животноводческих помещений? С закупки молодняка крупного рогатого скота? Сели братья за стол и договорились создать совместную ферму.
Присмотрели один из пустырей, расположенный в отдалении от жилой зоны. Люди они мастеровые и своими руками за небольшой промежуток врКибировемени вместе с членами семей соорудили помещения. Использовали в основном старые строительные материалы, которые ещё могли послужить.
Потом стали думать, чем заполнять помещения. Сошлись на том, что на этой ферме будут держать крупный рогатый скот, свиней, овец и птицу. Конечно, возникало немало проблем, но Михаил и Юрий, как настоящие трудолюбивые крестьяне, упорно шли к достижению цели. На первых порах держали до 15 голов крупного рогатого скота, 50 голов овец, 20 голов свиней, птицу.
И вскоре станичники увидели, что на ферме братьев заметно растет количество животных. А Михаил и Юрий пришли к выводу, что нужно срочно приобретать мельницу для переработки фуражного зерна, доильную аппаратуру.
Главное же – надо было позаботиться о создании запасов кормов для своего поголовья. Пашни у них нет, потому стали устан ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «СЕМЬЯ» | Просмотров: 1010 | Дата: 21.04.2012 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (3)

1 2 3 ... 21 22 »
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title