Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
... Читать дальше » )?-->
КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕГРЕВА?
Высокая температура как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев – к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.
 Во избежание таких последствий рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер.
Необходимо ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.
При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.
При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был нетугим, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирных блюд, а потребление мяса свести к минимуму, лучше заменить его рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания.
Желательно в самое жаркое время дня исключить приемы пищи, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержа ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 114 | Дата: 10.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ЛАГЕРНАЯ СМЕНА ПРОШЛА НОРМАЛЬНО
В летний период согласно плану районного управления образования, согласованного с ТОУ Роспотребнадзора в Моздокском районе, функционировало 25 оздоровительных площадок при школах и 3 во внешкольных учреждениях с охватом 1326 учащихся. 
 ТОУ Роспотребназора в Моздокском районе осуществлялся систематический контроль за соблюдением режима дня, труда и отдыха, организацией питания и медицинского обслуживания.
За лагерную смену проведены плановые и внеплановые проверки 18 оздоровительных учреждений по соблюдению требований СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
 При плановых и внеплановых проверках в оздоровительных учреждениях проведены лабораторно-инструментальные исследования микроклимата и освещенности, проб питьевой воды, воды водоемов, кулинарной продукции и блюд, приготовленных на пищеблоке.
 Все пробы, отобранные на лабораторные исследования, соответствовали санитарным требованиям.
 Во всех оздоровительных учреждениях было организовано 2-разовое питание, в т.ч. горячее, из расчета 105 руб. на одного ребенка. Постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения осуществлял медицинский работник. В питание детей ежедневно были включены овощи, фрукты, кондитерские изделия, натуральные соки. Запрещенных продуктов в питании детей не обнаружено. Технология приготовления пищевых продуктов соблюдалась.
 Пищеблоки обеспечены централизованным водоснабжением, канализационная систем ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 137 | Дата: 28.06.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ВОЗМОЖНОСТИ РАСТИ ЗДОРОВЫМИ ЕСТЬ!
Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, особенно в летний период, является неотъемлемой частью социальной политики государства. Сохранение и укрепление здоровья детей, обеспечение безопасного отдыха остается самой значимой целью. 
В Моздокском районе главными организаторами отдыха и оздоровления детей являются управление образования, органы здравоохранения и социальная служба. 
Всего летом были заняты общественно полезным трудом и отдохнули в санаториях и пришкольных лагерях около 7527 человек (71% от общего числа школьников).
Летние лагеря с дневным пребыванием детей в 2014 году были организованы в 29 школах и 5 учреждениях дополнительного образования, их посещали около 1350 детей. Особое внимание в летний период, как всегда, уделялось детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На особом контроле находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 140 ребят побывали в военно-патриотических и спортивных лагерях: «Балц» - 20 человек, «Горец» - 20, «Казачок» - около 100 человек. 
В трудовых отрядах от службы занятости изъявили желание поработать 436 человек.
Особое место в летний период было отведено, как и в прежние годы, работе учреждений дополнительного образования: Центру детского творчества, детским юношеским спортивным школам, станциям технического творчества и юных натуралистов. Все лето они были открыты для ребят.
Санаторно-курортное лечение дети и подростки по показаниям получают в течение всего года. Так, за 9 месяцев 2014 г. санаторно-оздоровительные путевки ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 279 | Дата: 11.11.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Полноценный отдых детей – наша главная забота
На прошедшем совещании по вопросу организации летней оздоровительной кампании детей школьного возраста руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Моздокского  района Н. Ржевская рассказала о тех возможностях детского отдыха, которые предоставляются в соответствии с республиканской целевой программой «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Республике Северная Осетия - Алания на 2012 - 2014 годы», направленной на  обеспечение полноценного отдыха и занятости детей и подростков.
   Проведение детской оздоровительной кампании на 2012 - 2014 гг. осуществляется по главному принципу - основное внимание уделять организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в особой заботе государства, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей, находящихся под опекой, детей-сирот. Особое внимание уделяется детям-инвалидам и детям со сложной судьбой, так называемым трудным подросткам. Но не только им.
Из года в год увеличивается количество детей, получающих возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях:  в 2012 г. воспользовались этой возможностью 649 человек, в  2013 г. - 1011 человек, в нынешнем году планируется оздоровить до 1300 человек. В этом году с января по май уже 247 детей смогли поправить своё здоровье. Путёвки выдаются по 24 направлениям в санатории и в горной местности, и у моря – выбор достаточный.
Например, за лето в 2012 г. на Чёрном море отдохнули 80 детей, на Азовском море - 32 ребёнка. В сентябре для детей-инвалидов и детей с ослабле ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 337 | Дата: 06.06.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАЛЯРИИ
Малярия, или болотная лихорадка, – одна из наиболее древних болезней человечества. Она представляет собой серьёзное инфекционное заболевание, в основном  передающееся человеку комарами. Кроме того, это заболевание может передаваться от матери к плоду, при переливании заражённой крови и через контакт с кровью больного человека (например, при повторном использовании шприцев наркоманами).

В некоторых странах малярия достигла уровня эпидемии. Особенно она распространена в странах с жарким тропическим климатом – в Африке, Юго-Восточной Азии, Индии, Китае, Турции, Южной Америке. Также встречается и в странах с умеренно жарким климатом: Таджикистане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, республиках Закавказья.
Ежегодно в мире заболевают около 500 млн человек, а погибают около 1,5 млн.
В России ежегодно регистрируются случаи завоза малярии из стран дальнего зарубежья, чаще всего из стран Африки и Индии, а также из республик СНГ – Таджикистана, Азербайджана.
Симптомы малярии
Заболевание протекает циклически. Приступ малярии обычно длится 6-10 часов и проявляется резким повышением температуры до высоких цифр и последовательной сменой периодов озноба с дрожью, жара и потоотделения. Окончание приступа характеризуется снижением температуры до нормальных цифр и сильной потливостью в течение 2-5 часов. Затем наступает глубокий сон. Приступ обычно сопровождается  головной и мышечной болью, усталостью, слабостью, тошнотой и рвотой. В некоторых случаях могут быть желтуха (желтушность кожи и склер), кома. Цикл повторяется каждые 48 или 72 часа. 
Осложнения 
Кроме весьма неприятных сим ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 387 | Дата: 29.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ДЛЯ ШКОЛЬНИКА
Школьники сейчас – люди очень занятые. Несколько уроков, кружки, дополнительные занятия – и к концу дня нагрузка только увеличивается. Сколько надо двигаться подростку и как найти время для дополнительной активности?
Сколько двигаются современные школьники
До 82-85 процентов дневного времени большинство школьников находятся в статическом положении – сидя. Их рабочий день может достигать половины суток: 6-8 часов – в школе, не менее 4 часов – на выполнение домашних заданий и еще 2 – на дополнительные занятия. Если учитывать, что ребенку требуется не менее 9 часов на полноценный сон, времени для движения у него остается совсем мало.
Даже у самых младших школьников беготня и игры занимают только 16-19 процентов времени. А на уроки физкультуры приходится всего 1-3 процента дневного времени 2-3 раза в неделю.
Сколько надо двигаться школьнику
Всемирная организация здравоохранения считает, что ребенок школьного возраста должен двигаться не менее 60 минут в день. При этом физическая нагрузка должна варьировать от средней до высокой. Например, час активной игры в баскетбол или катания на велосипеде – это минимум физической нагрузки для растущего организма.
Необходимую нагрузку также дадут два часа, пройденных быстрым шагом или потраченных при уборке квартиры или гаража.
Есть ли альтернатива спортивной секции
Если ребенку не нравятся подви ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 450 | Дата: 15.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->
МЕДОСМОТР ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ 
И ТЕСТ НА НАРКОТИКИ
В мае прошлого года были внесены изменения в Федеральный закон №3 от 8 января 1998 г. «О наркотических средствах и психотропных веществах», вызвавшие общественный резонанс.
Полемика разразилась вокруг статьи 53.4. «Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», где прописаны условия социально-психологического тестирования и профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования.
Ситуация, когда возникла необходимость тестировать школьников, абитуриентов, студентов, работников государственных структур на предмет употребления наркотических средств, сегодня вполне закономерная. Ведь дети - это наше будущее, и будет ли оно счастливым, полностью зависит от чистоты их помыслов и здоровья. 
Сама процедура медосмотра абсолютно безболезненна. Необходимо лишь сдать мочу на анализ. Правда, существует психологический барьер. Хотя конфиденциальность гарантируется. И это правильно: надо давать молодому человеку, поддавшемуся искушению наркотиками, шанс исправиться, а не жить с пожизненным клеймом. 
Сегодня реалии таковы, что при знакомстве парня и девушки с прицелом на серьёзные отношения недостаточно спросить, как когда-то, курит он (она) или выпивает: в обязательном порядке интересуются, имеет ли пристрастие к наркотическим средствам и т.п. Есть и таки ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ» | Просмотров: 840 | Дата: 27.02.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 18 19 »
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title