Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Январь » 28 » АНСАМБЛЬ «АМОНД»
0

15:30
АНСАМБЛЬ «АМОНД»
ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ – ЮНЫМ АРТИСТАМ АНСАМБЛЯ «АМОНД»
Руководителю образцового ансамбля народного танца «Амонд» Индире Гаглоевой к наградам не привыкать – только первых мест в конкурсах различного уровня коллектив в последнее время удостаивался пять раз, о прочих призовых местах и говорить нечего. Но состав ансамбля постоянно меняется, «маститые» уходят, на смену им приходят новые, которых руководитель терпеливо начинает учить с азов. До тех самых пор, пока и они не проникнутся магией танца и не обретут мастерство, способное покорять зрителя на представительных конкурсах-фестивалях.
Но Гран-при моздокские хореографические коллективы давно не привозили. Поэтому новость ошеломила и саму Индиру, и ребят, и их родителей, да так, что все они и после возвращения из столицы пребывают в эйфории…
Решившись принять участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Московское время», руководитель, и без того не дававшая ребятам спуску, буквально устраивала им репетиции, что называется, до седьмого пота. Напряжение было колоссальное, но никто не жаловался – Индира Сефатовна вкупе с мастерством воспитывает у мальчишек и девчонок волевые качества. Остановились на национальном танце «Симд» - красивейшем, хороводном, весьма выигрышном в пластическом плане. «Симд» - национальная гордость Осетии, он известен богатством и разнообразием традиционной хореографии. Но танец давно уже покорил публику в исполнении прославленных коллективов Осетии в разных концах планеты. А чем могли удивить профессиональное жюри и зрителей дети из Моздока?! Но коль уж отважились…
Конкуренция была немыслимой – явить публике искусство во всех его проявлениях собрался юный народ из регионов России и ближнего зарубежья – всего более 100 творческих коллективов почти из всех стран СНГ. Выступления проходили в концертном зале «Космос». В течение трех дней жюри отсмотрело-отслушало вокалистов, актеров, танцоров, музыкантов…
- При подведении итогов у меня чуть сердце не выскочило от волнения, – рассказывает Индира. – Стали объявлять победителей и призеров во всех видах творчества. Вот, казалось, и надежды не осталось – в номинации «народный танец», в которой выступали мы, назвали занявших первое, второе, третье места. Мои ребята замерли: неужели ничего? И вдруг – Гран-при! Зал взорвался от аплодисментов, а мои мальчики и девочки почему-то побежали не на сцену, а ко мне – и давай обнимать «жестокую» Индиру Сефатовну! Мы оказались лучшими среди 47 коллективов, выступивших в этой номинации! Тягаться пришлось с очень сильными соперниками из Перми, Тольятти, Ижевска, Казани, Екатеринбурга… Как тут не прыгать от радости! Эмоции и у ребят, и у взрослых достигли такого накала, что успокоиться оказалось сложно…
На «разборе полетов» я подошла к члену жюри, известному деятелю искусств, одному из лучших хореографов России Елене Евгеньевне Барышниковой, оценивавшей конкурсантов в номинации «народный танец», когда она озвучивала плюсы и минусы участников. А мне, говорю, что скажете? «А вы кто?» - спросила. И когда я представилась, буквально разразилась восторгами: «Великолепно, восхитительно, блестяще! Я смотрела и наслаждалась… А вы еще и угостили нас славно…». Мы действительно привезли в Москву «кусочек малой родины» - вкуснейшие осетинские пироги и всё, что к ним полагается. Удивили и порадовали…
В нашем районном Дворце культуры работают очень сильные творческие коллективы, которые то и дело радуют моздокчан замечательными концертами и победами на конкурсах-фестивалях разного уровня. Образцовый ансамбль народного танца «Амонд», руководимый заслуженным работником культуры РСО – Алания Индирой Гаглоевой, еще раз доказал, что он может поднимать творческую планку всё выше и выше. И оценка, которой удостоилась смешанная группа юных танцоров, - убедительное тому доказательство.
Большая заслуга в успехах коллектива – родителей участников ансамбля, которые находят возможности для занятия своих детей столь затратным видом творчества, как хореография. Ведь для каждого из двух десятков танцев, закрепившихся в репертуаре, необходимо иметь отдельные костюмы. А они у ансамбля – роскошные. Но этого мало – родители оказывают руководителю всяческую поддержку, чтобы она могла формировать коллектив на уровне профессионального. Статус образцового к этому приближает. Вот и в поездку в Москву с 22 девчонками и мальчишками отправились 8 родителей…
Однако и рост мастерства, и приобретение шикарных костюмов, и творческие муки в поисках новой пластики танца и соответствующей музыки, и все прочее были бы ни к чему, не будь у коллектива возможности блеснуть на престижных конкурсах. 
- Вот за эту возможность – огромная благодарность организации общественного фестивального движения «Дети России», творческой ассоциации «Лира» и международной компании «Медиа-группа «Festivalinfo». Я очень счастлива, что мои дети победили! – сказала Индира Сефатовна. – Тем более, что, кроме кубка и специального диплома, нам дали три бесплатные путевки на участие в конкурсе «Невские созвездия», который будет проходить в г. Санкт-Петербурге в апреле.
 Св. ТОТОЕВА.

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 145 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title