Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 11 » HE ПРИГОВОР, А ПОСТАНОВЛЕНИЕ
0

16:22
HE ПРИГОВОР, А ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МЕРЫ К НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ОБВИНЯЕМОМУ
    Органами предварительного расследования несовершеннолетний А. Котляр обвинялся в том, что, находясь в пяти километрах от ст. Терской, недалеко от обочины проезжей части автодороги сорвал с кустов дикорастущей конопли листья и верхние части. Тем самым он незаконно приобрел наркотическое средство, массой 38,29 грамма в пересчете на сухой вес, что составляет значительный размер. Наркотическое средство он незаконно хранил при себе до изъятия его сотрудниками полиции. В ходе предварительного слушания адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении А. Котляра и применении к нему принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных УК РФ, поскольку он является несовершеннолетним, полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию совершенного им преступления, ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и на работе характеризуется положительно. Исправление А. Котляра вполне может быть достигнуто путем применения к нему принудительных мер воспитательного воздействия.
В судебном заседании несовершеннолетний и его законный представитель просили заявленное ходатайство адвоката Ю. Ткаченко удовлетворить. Мать одна занимается воспитанием троих сыновей. С мая 2016 года Анатолий работает в ООО «Санта-Амита» в должности помощника асфальтировщика, в свободное время посещает спортивные секции. Мать имеет влияние на сына, тот ее слушается во всем, будет надлежащим образом контролировать его поведение. Она убеждена, что сможет положительно воздействовать на сына.
Государственный обвинитель в ходе судебного заседания не возражали против удовлетворения ходатайства адвоката о прекращении уголовного дела и применении принудительных мер воспитательного воздействия в отношении А. Котляра, таких как предупреждение и передача под надзор матери.
Принудительную меру воспитательного воздействия предлагалось установить сроком в 6 месяцев. Заместитель начальника отдела УУП и ПДН ОМВД России по Моздокскому району Д. Кущь в своем заключении признал целесообразным удовлетворить ходатайство адвоката, поскольку А. Котляр ранее на учете в ПДН не состоял. После постановки на учет за совершение инкриминируемого преступления, его периодически вызывали в ПДН. В ходе бесед выяснилось, что несовершеннолетний полностью осознал свою вину, сожалеет о случившемся. Исправление обвиняемого вполне может быть достигнуто применением к нему принудительных мер воспитательного воздействия.
Принимавшая участие в судебном заседании представитель КДН Моздокского района И. Сизова сообщила, что обвиняемый А. Котляр в КДН ранее не систоял. В ходе судебного заседания он вел себя адекватно, правильно воспринимал обстоятельства, делал должные для себя выводы. Каких-либо нарушений прав ребенка в судебном заседании допущено не было. Как специалист убеждена, что исправление и перевоспитание обвиняемого вполне может быть достигнуто без назначения ему наказания, поскольку сама процедура привлечения его к уголовной ответственности уже сыграла положительную роль в осознании всей противоправности и аморальности своего поведения и недопустимости подобного впредь.
В день совершения преступления А. Котляру было 17 лет. Исходя из требований ст. УК РФ, принимая во внимание личность А. Котляра, условия его жизни и воспитания, учитывая, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, полностью осознал содеянное, раскаялся, суд удовлетворил ходатайство адвоката, счел целесообразным уголовное дело в отношении А. Котляра прекратить, применить к несовершеннолетнему принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор матери. Возложить на нее обязанности по воспитательному воздействию на сына и контроль за его повелением. Срок применения принудительной меры воспитательного воздействия установить продолжительностью в 6 месяцев. Контроль за поведением А. Котляра в течение указанного периода времени возложить на подразделение по делам несовершеннолетних.
Хочется верить, что убеждение, доводы и мотивы, с которыми выступали на заседании представители ПДН и КДН на основании постановления суда станут гарантией исправления несовершеннолетнего.
БОРЗЕНКО, старший помощник прокурора района.
Категория: ПРАВОВОЕ РУСЛО | Просмотров: 68 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title