Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 12 » ИФНС России  по Моздокскому району информирует
0

15:35
ИФНС России  по Моздокскому району информирует
ЧТО ТАКОЕ ОНЛАЙН-КАССА
Уважаемые налогоплательщики! Инспекция ФНС России по Моздокскому району РСО - Алания сообщает, что с 01.02.2017 г. Федеральная налоговая служба прекратила регистрацию, перерегистрацию контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) старого образца. На смену приходят онлайн-ККТ. 

С 30.03.2017 г. все налогоплательщики, торгующие пивом, обязаны использовать онлайн-ККТ.
С 01.07.2017 г. работать с использованием ККТ старого образца запрещено. 
С 01.07.2018 г. налогоплательщики, на данный момент освобожденные от использования ККТ (ЕНВД, Патент, а также оказывающие услуги населению), обязаны использовать онлайн-ККТ при наличных расчетах.
Это довольно существенные изменения, которые коснутся большинства хозяйствующих субъектов, и поэтому мы ответим на наиболее часто встречающиеся в данной сфере вопросы.
1. Что такое онлайн-касса и чем она отличается от обычных касс?
Старые кассовые аппараты были устройствами, умеющими печатать чеки и имеющими в своем составе т.н. ЭКЛЗ («Электронная контрольная лента защищенная») - фактически шифрованную флешку с памятью, хранящую в себе все осуществлённые за время работы кассы продажи. Раз в год предприниматель сдавал ЭКЛЗ в налоговую службу для регистрации, где с нее считывались все данные, регистрировал новую ЭКЛЗ и вставлял её в свой кассовый аппарат. На этом фактически взаимодействие кассового аппарата и налоговой инспекции заканчивалось. 
Онлайн-касса, то есть кассовый аппарат, соответствующий новой редакции 54-ФЗ, не имеет в своем составе ЭКЛЗ, зато имеет другие компоненты. Во-первых, в составе онлайн-кассы есть фискальный накопитель (ФН), который исполняет роль старой ЭКЛЗ, и дополнительно имеет новые функции, необходимые для работы онлайн-кассы. 
Помимо фискального накопителя онлайн-касса имеет функции работы с Интернетом. В зависимости от модели касса может иметь либо разъем для подключения сетевого кабеля (под «сетью» мы в данном случае подразумеваем локальную компьютерную сеть ЛВС, а не сеть 220В), либо wifi-модуль, либо компоненты, позволяющие использовать интернет-подключение компьютера, к которому подсоединена касса, для отправки данных в ФНС. 
Таким образом, онлайн-касса - это совершенно другое устройство, чем касса старого образца, и отличается от старой кассы некоторыми электронными блоками. Превратить старую кассу в новую путем, например, перепрограммирования невозможно, нужно покупать новый кассовый аппарат. Некоторые модели старых кассовых аппаратов можно превратить в новые путем замены электронных блоков.
2. Что помимо кассы нового образца нужно предпринимателю для работы по новым правилам?
Поскольку онлайн-касса будет передавать данные о продажах в ФНС через Интернет, её необходимо к Интернету подключить. То есть на рабочем месте продавца должен быть подключен Интернет. 
На самом деле онлайн-касса передает данные о ваших продажах вовсе не в налоговую службу, а так называемому оператору фискальных данных (ОФД) - в коммерческую организацию, уполномоченную ФНС принимать от вас данные о продажах для последующей передачи в ФНС. Организаций, имеющих разрешение работать как ОФД, довольно много, и предприниматель должен выбрать какой-либо ОФД и заключить с ним договор на обслуживание. 
3. Что нужно, чтобы зарегистрировать онлайн-ККТ?
Во-первых, приобрести онлайн-ККТ или комплект доработки для старой ККТ (если данная ККТ входит в перечень модернизируемой). Далее – заключить договор с ОФД. Приобрести ключ ЭЦП и зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте ФНС. В данном кабинете можно составить заявление на регистрацию онлайн-ККТ и отправить его по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган. Всё! После этого вам придет уведомление из налоговой инспекции. 
4. Что делать, если в месте установки ККТ нет возможности использовать сеть Интернет?
Постановлением Правительства РСО - Алания №119 от 14.03.2017 г. установлен перечень местностей, удаленных от сетей связи. В случае, если место установки ККТ находится в такой местности, то передавать данные онлайн не обязательно. В этом случае при регистрации ККТ можно не заключать договор с ОФД. 
5. Судя по закону, кассовый аппарат должен будет иметь постоянную связь с Интернетом. А если в магазине произошел сбой сети, то нужно останавливать продажи?
Во-первых, перебои со связью никак не повлияют на работу кассы, так как она сохраняет информацию и при восстановлении связи направляет ее оператору фискальных данных, во-вторых, уже сейчас для многих предприятий законодательно определена обязанность предоставлять покупателю право оплаты платежной картой, что уже предполагает наличие связи и соответствующие расходы. Поэтому говорить о том, что новый порядок повлияет на бесперебойность торговли, не приходится.
6. Изменятся ли требования к БСО (бланки строгой отчетности)? Появятся ли новые обязательные реквизиты? До какого момента те, кто оказывают услуги населению, смогут использовать БСО?
Федеральным законом предусматривается расширение реквизитов для бланков строгой отчетности, а также их формирование контрольно-кассовой техникой согласно статье 1.1 Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». 
7. Где можно ознакомиться с уже зарегистрированными операторами фискальных данных?
Перечень зарегистрированных операторов фискальных данных опубликован на официальном сайте ФНС России.
8. А что будет, если продолжить расчеты с населением в наличной форме без использования онлайн-ККТ?
На данный момент значительно ужесточена ответственность за неприменение ККТ. Так, на предпринимателей будет налагаться штраф в размере от 1/4 до 1/2 от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб; на юридических лиц - от 3/4 до одного размера от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тыс. руб.
Более подробную информацию можно узнать:
- лично посетив налоговую инспекцию по адресу: г. Моздок, ул. Мира, 29, кабинет №13;
- на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru;
- позвонив по телефону 8(867-36) 90-747.

ИФНС России 
по Моздокскому району.
Категория: «ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ» | Просмотров: 152 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title