Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 7 » К ДНЮ 8 МАРТА
0

13:28
К ДНЮ 8 МАРТА
ОНА – ИЗ ПЕРВЫХ МЕДАЛИСТОВ
Мой рассказ сегодня – о человеке, которого многие горожане хорошо знают. Тамара Павловна Белоконь – ветеран труда, Почетный гражданин города Моздока, председатель комиссии по социальной защите старшего поколения Cовета ветеранов, а главное – неравнодушный человек, всегда имеющий бескомпромиссную гражданскую позицию. 

Она родилась и выросла в Моздоке, трудилась, растила детей, делила с родным городом все его радости и заботы. Тамара окончила первую школу в 1952 году с серебряной медалью, её портрет – в галерее медалистов на стенде в вестибюле СОШ №1. Одним словом – гордость школы!
По окончании Московского текстильного института, в 1957 году Тамару направили на Моздокскую гардинную фабрику, и началась трудовая жизнь молодого специалиста. Работала вначале мастером в техотделе, затем была назначена начальником цеха отбелки. Там было очень трудно: большая влажность, духота, воздух с примесью паров и химикатов. Женщины работали не в ботиночках на каблуках, а в резиновых сапогах, в грубой спецодежде. В цехе была большая текучка – не все выдерживали тяжелые условия труда, вредные для здоровья. Именно Тамара Павловна добилась улучшения условий труда и доплаты работникам за вредность…
На фабрике Тамару Павловну приняли в члены Компартии. А вскоре идеологически подкованного, принципиального коммуниста избрали секретарем парткома предприятия. Это были годы взлета фабрики. Директор Борис Миронович Полетаев и парторг Тамара Павловна Белоконь прилагали много усилий для строительства новых корпусов, решения жилищных проблем работников, развития социальной инфраструктуры. Предприятие расширялось, там действовал даже филиал Краснодарского техникума легкой промышленности, где готовили специалистов для фабрики без отрыва от производства. В то время гардинная фабрика по своим экономическим показателям вошла в число передовых предприятий текстильно-галантерейной отрасли России. В 1970 году ей было присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства»…
33 года проработала Т.П. Белоконь на гардинке. Ее труд был оценен по достоинству, она заслужила непререкаемый авторитет и высокую награду – орден «Знак Почета». И вот более 10 лет она защищает интересы ветеранов, пенсионеров от всяческого произвола. Кстати, в ущерб своему здоровью: у неё сложное заболевание глаз. Тамара Павловна ведет обширную переписку с разными ведомствами и министерствами, вплоть до федеральных, добиваясь справедливости, в частности, в оплате жилищно-коммунальных услуг. Считает своим долгом доводить нужную информацию в этом плане до читателей районных изданий и республиканской газеты «Северная Осетия».
Беспокойство за других людей, желание помочь нуждающимся свойственно не каждому человеку – у всех, как говорится, хватает своих проблем. Тамаре Павловне, похоже, тяга к справедливости досталась по наследству от отца, в свое время репрессированного непонятно за что. Поэтому даже личная беда, когда в результате стихийного бедствия в 2002 году дом Тамары Павловны в числе других оказался подтопленным, не смогла изменить ее жизненное кредо: «Думай вначале о людях, потом – о себе». Ее волнует судьба «Дома ветеранов», бывшего кинотеатра имени Кирова, зданий бывшей школы №2 и старого банка на улице Кирова и многое, многое другое. Поэтому по утрам она, как на работу, спешит в Совет ветеранов посоветоваться, как быть дальше, решить чьи-то неотложные проблемы. 
Примите же, Тамара Павловна, слова признательности, любви и уважения! Здоровья вам, благополучия и долгих лет жизни!
 Н. ПИЛИПЧУК, 
внешкор
Категория: ДАТЫ | Просмотров: 180 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1

Добавил: Добавил:Наталия
Ответ:
Добрый день!Как приятно прочитать о достойных людях.Как и многие моздокчане,я тоже немного работала на гардинке. Помню тех,кто помогал мне осваиваться в профессии,помню заботу старших о молодежи. Спасибо Тамаре Павловне ,благодаря ей такие общечеловеческие ценности,как справедливость,уважительное отношение к другим,заботливость,сострадание не исчезнут,а будут передаваться по наследству другим....Ведь добро,оно тоже заразительно.С уважением,Наталия Баласявичене (Величко).
Дата публикации: 09.03.2017 в 11:30 Спам[Материал]
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title