Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 21 » К Дню Защитника Отечества
0

11:31
К Дню Защитника Отечества
МАМИНУ МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИЛ СЫН-ОФИЦЕР
И мама, рассказывая о Романе, не может скрыть, как она счастлива. Еще бы – ведь сын воплотил в реальность мечту Ирины Викторовны Михайленко. Ее сестра Людмила с мужем, их друзья были военнослужащими. Ирина восхищалась их красивой формой, выправкой, продуманностью и четкостью поступков. Их отношением к стране, которая помогла им выбрать верную дорогу. Сама она совсем другая, да и муж Алексей – сугубо штатский человек. Но как же ей хотелось, чтобы хоть дети выбрали военную службу. И надо же такому случиться – дети прониклись…
О супругах Михайленко наслышана как о замечательных огородниках. Когда Ирина ушла с работы, достигнув пенсионного возраста, она всерьез занялась подворьем. У нее, рассказывают, лучшая в селе рассада помидоров. Выращивает аж 12 сортов. Это не просто увлечение – семья практически живет на доходы с огорода в 20 соток. Выращивают ранние овощи не только для себя, в основном – на реализацию. Те времена, когда молодожены обретались в плохоньком домике в селе, давно канули. И даже позабылись. Своим трудом, собственными руками построили добротный дом, теплицы, завели живность. Живут зажиточно – нет повода завидовать другим.
- Очень хорошая семья – супруги работящие, спокойные, уважительные, - отозвался об Алексее Анатольевиче и Ирине Викторовне глава администрации Троицкого поселения Владимир Леонидович Никоненко. – С такими людьми приятно работать, всё понимают, живут правильно. Поэтому и дети воспитанные. Парень у них – уже офицер, мужчина!..
В семье – трое детей. Старшая дочь Марина – военнослужащая, раньше служила в войсковой части 3737, теперь - на Севере. Сын Роман окончил суворовское училище в г. Санкт-Петербурге, затем – Институт внутренних войск в г. Саратове с красным дипломом. Распределили в Республику Коми, служит в столице республики – Сыктывкаре. Старшие окончили Троицкую школу, а вот младшенькая, Вероника, учится в девятом классе городской СОШ №1. Не раскрывает своих устремлений даже родителям: намерена поступать в вуз в Питере, но куда именно – держит в строгом секрете. Город на Неве очаровал девчонку, когда она, совсем еще маленькая, ездила с мамой проведать брата Рому, кадета суворовского училища.
Мы с Ириной листаем фотоальбом, полностью посвященный Роману. Мама комментирует каждый снимок, глаза – сияющие, счастливые. Вспоминает первые питерские годы сына: как он плакал, умолял маму забрать его домой. Очень трудно привыкал 15-летний мальчик к большому городу, не замечал даже его красот. 
- Я уговаривала: сыночек, потерпи – привыкнешь… Зато теперь доволен, что внял моим просьбам. 
Ирина, похоже, и сейчас еще переживает то давнее: вдруг бы сын не выдержал. 
- А когда Рома втянулся, почувствовал вкус дисциплины, четкого распорядка, подружился с товарищами, я наконец успокоилась…
Фотографии – замечательные: улыбающийся Рома с друзьями на фоне памятников; суворовцы – на построении; они же – в забавных позах после веселой вечеринки… Снимки отражают жизнь суворовцев во всех ее проявлениях – учебные будни, отдых, развлечения. На некоторых присутствует мама. Дальше – саратовский антураж. Повзрослевший Рома с такими же симпатичными, как сам, сверстниками в военной форме – в учебных аудиториях, в строю, на улице…
Курсант Михайленко полюбил свою будущую профессию. Будучи школьником, мальчик ничем особо не увлекался, даже спортом. В суворовском училище тоже не до конца осознал мудрую определенность своей судьбы. А вот в вузе уже отличался большим рвением, возмужал, стал образцом для товарищей. В его жизни появились девушки…
Лейтенант Михайленко женился на девушке-военнослужащей. Поэтому у него с Инной полное взаимопонимание. Жены военных знают, насколько это важно. Молодым предоставили квартиру, быт налажен. На службе у Романа тоже, по словам мамы, от которой у него нет секретов, все ладно: молодой командир хоть и строг, но добр и справедлив. Но есть нечто, что для родителей особенно важно: скоро у молодых появится малышка, а у них – первая внучка.
 - Мы ждем этого события с нетерпением, – говорит Ирина. – А вообще мне хочется иметь много внуков, не меньше пяти.
Почему нет? Ирина горда своими защитниками Отечества – Романом, Мариной, Инной. Нелишне будет пополнить этот ряд будущими внуками…
Св. ТОТОЕВА.
НА СНИМКЕ: Ирина Викторовна и Роман Михайленко во дворе Института внутренних войск  в г. Саратове.
Категория: ДАТЫ | Просмотров: 170 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title