Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Январь » 28 » «КРУГЛЫЙ СТОЛ»
0

15:04
«КРУГЛЫЙ СТОЛ»
Как не стать жертвой вербовщиков
Сотрудники правоохранительных органов Моздокского района приняли участие в организации «круглого стола» по проблемам экстремизма и терроризма в рамках практического семинара для заместителей директоров по воспитательной работе образовательных учреждений Моздокского района.
Не допустить вовлечение молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований – главная цель «круглого стола». Причем организаторы решили обсудить глобальную угрозу терроризма именно в диалоге с подрастающим поколением, чтобы узнать их мнение по столь актуальному вопросу. 
Для Луковской школы эта тема имеет особое значение, ведь в 2008 году на окраине станицы произошло боестолкновение между представителями силовых структур и участниками бандформирования. В том бою был смертельно ранен и погиб сотрудник Моздокского отдела ФСБ Сергей Астанин, который учился в Луковской школе и некоторое время до поступления на службу в силовое ведомство работал здесь педагогом. С 2013 года это образовательное учреждение носит его имя.
В основе создания запрещенной на территории Российской Федерации группировки ИГИЛ лежат исторические, идеологические и политические предпосылки. Учитель истории Луковской СОШ Сергей Котляров, модератор «круглого стола», начал беседу с объяснения таких понятий, как «международный терроризм», «радикальный ислам», «исламское государство ИГИЛ». Навязать идеологические азы и понятия так называемого «радикального ислама» (старшеклассникам в первые минуты беседы объяснили, что этот термин не имеет ничего общего с учением ислама) намного быстрее можно не-окрепшим умам. Поэтому и лицо международного терроризма сегодня – это молодые люди, на которых воздействовали многочисленные вербовщики. 
О том, как не попасть в психологическую ловушку и не стать жертвой вербовщиков, ребятам рассказали оперативные сотрудники правоохранительных органов республики. Выступавшие привели тревожную статистику: на сегодня 8 жителей Моздокского района находятся на территории Сирии и воюют в составе группировки ИГИЛ. Благодаря усилиям правоохранительных органов их число удается сдерживать на этом уровне, в том числе и путем переговоров с родственниками тех, кто уже готов был покинуть район и вступить в ряды незаконных вооруженных формирований. Многие из них уже сейчас нашли себя в каком-то деле, создали семьи, воспитывают детей. 
Тем не менее и сегодня зачастую происходит законспирированное формирование ячеек последователей идеологии ИГИЛ, поэтому о необходимости быть бдительными, пользуясь ресурсами Интернета и особенно страницами в социальных сетях, в формате доверительной беседы говорили взрослые со старшеклассниками. За-трагивалась тема методов вербовки женщин путем давления на их психо-эмоциональное состояние либо чувства, формирования контента (содержания) личных страниц пользователей. Речь шла об уголовной и административной ответственности за содействие в террористической деятельности. Сотрудники правоохранительных органов особое внимание слушателей обратили на содержание федерального списка экстремистских материалов, который, к сожалению, постоянно пополняется. В него входят литература, видеозаписи и аудиозаписи, которые решением суда признаны экстремистскими и за их использование (хранение, распространение) может грозить ответственность, вплоть до уголовной. 
В завершение разговора, который, как было видно невооруженным глазом, заинтересовал как взрослых, так и ребят-старшеклассников, организаторы и приглашенные сотрудники правоохранительных органов договорились развивать взаимодействие ввиду актуальности поднятых тем. Подобные мероприятия в ближайшее время решено провести и в других образовательных учреждениях Моздокского района. 
А. САЛОМАТОВА. 

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 120 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title