Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 11 » КУЛЬТУРА
0

14:27
КУЛЬТУРА
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЗАВОРАЖИВАЕТ, А ПРИРОДНЫЙ ТАЛАНТ ИЗУМЛЯЕТ
Приход долгожданной весны сродни эффекту плацебо. Даже если сразу температура за окном не поднимается вверх, настроение все равно уже не такое мрачное, как зимой. Учитывая «ответственность» за повышение настроения у моздокчан после холодной зимы, Т. Хучева и ряд спонсоров Моздокского района подготовили для своей «Музыкальной гостиной» особую программу. И «вкусную», и теплую, и уж точно дающую прилив новых сил.
Львиная доля музыкальной программы по праву принадлежала Государственному фольклорному ансамблю песни и пляски Республики Кабардино-Балкария «Терские казаки». Вот уж действительно казачий ансамбль, достойный уровня государственного и профессионального! Опираясь на мнение специалистов, высказавшихся в Интернете о творчестве коллектива, отмечу, что, начиная от вокала и заканчивая рисунком на костюмах, точностью танцевальных па, у артистов всё выстроено в соответствии с традициями терского казачества. Достойный уровень подготовки виден и непрофессионалу. Поделюсь личным впечатлением. Голоса артистов настолько правильно подобраны по тембру и тональности, что их совместное звучание не вызывало диссонанса и не утомило слушателя даже за более чем трёхчасовое выступление. Мужчины, которым уже давно за 40 лет, делали такие прыжки и так плясали вприсядку, что не верилось глазам. Все участники ансамбля являются и музыкантами, и танцорами, и  певцами, много лет посвятившими сцене. Под началом именитого и титулованного художественного руководителя Г. Бочаровой они научились грамотно синтезировать песню, музыку и танец. В репертуаре ансамбля сейчас - около 100 старинных, обрядовых, казачьих и авторских песен. Коллектив – неоднократный лауреат и дипломант самых значимых в России конкурсов народного и казачьего искусства. В том числе такого, как фестиваль казачьих ансамблей Союза казаков России «Казачий круг во славу Отечества» в г. Москве. 
Моздокчане слушали и аплодировали стоя, кричали «Браво!», «Любо!», с нетерпением ожидали следующего номера, который сразу же удивлял красочностью постановки. Многие выражали благодарность организаторам за то, что пригласили столь профессиональный коллектив в Моздок.
Гостями «Музыкальной гостиной» в этот вечер были и участники ансамбля «Казачка» ст. Павлодольской и Раздольненского казачьего хора. Для них это мероприятие имело особое значение. Всегда интересно посмотреть на таланты братьев по духу и даже немного поконкурировать. Оба коллектива, присутствовавшие пусть и не в полном составе, тоже удивили слушателей. Экспромтом, вдохновленные атмосферой праздника, они исполнили традиционные обрядовые песни о Масленице. Голоса их звучали не хуже, чем у профессионалов из г. Прохладного. Коллективы любительские и, может, оттого так душевно поют. Люди пришли в ансамбли по зову сердца, поэтому и «трудятся сердцем». В Моздокском районе немало самородков и тоже есть кем гордиться!
Вели мероприятие Т. Хучева, экс-участник государственного ансамбля «Казаки Терека» В. Хабитов и нынешняя его участница М. Наумова. Уже давно знакомые и любимые моздокчанами Мария и Вячеслав, а также директор Детской школы искусств ст. Луковской М. Царев тоже побаловали публику своим музыкальным творчеством. Любители живописи могли полюбоваться этюдами, написанными молодой художницей Оксаной Жарковой. Одна из ее картин сразу же была приобретена гостьей праздника.
В Моздоке в этот период на гастролях находился цирк из г. Краснодара с богатой программой и для детей, и для взрослых. Его артисты продемонстрировали публике «Музыкальной гостиной» зажигательные танцы с использованием иллюминации, а также востребованный во все времена номер иллюзиониста. Не обошлось и без традиционной дискотеки, которая после вкусного застолья с блинами пошла только на пользу. 
«Музыкальная гостиная» в очередной раз удивила. Разноплановая, насыщенная программа, все артисты – действительно таланты. Удивляешься, как быстро летит время на этих праздниках души. Потому, что сделано с душой. 
Ю. ЮРОВА. 
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 94 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title