Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 28 » Люди труда
0

16:37
Люди труда
БЫТОВИКИ РАБОТАЮТ С НАСТРОЕНИЕМ И… С ПРИБЫЛЬЮ
Вся многослойная муниципальная служба быта разместилась под крышей внушительного здания на углу улиц Кирова и Грозненской. Перечень услуг, оказываемых населению работниками МУП «Дом быта», достаточно велик: реставрация и подгонка одежды, индивидуальный пошив женской и мужской одежды, школьной формы, сценических костюмов, пошив постельного белья, ремонт телерадио-аппаратуры и мелкой бытовой техники, ремонт обуви… Функционируют парикмахерский салон и с недавних пор – клиринговая и юридическая службы. Услуги всегда востребованы, хотя конкурентов вокруг и даже в самом Доме быта (помещения сданы в аренду предпринимателям) – тьма. Но бытовики – настоящие труженики, и о ком, как не о них, писать в номере «МВ», посвященном майским праздникам!

Накануне Первомая я с репортерскими намерениями прошлась по всем помещениям Дома быта. Приятно удивили перемены, произошедшие за последние год-два. Стершийся, весь в трещинах линолеум на полу заменили плиткой, обустроили комнату приема пищи, туалеты, отремонтировали инженерные коммуникации, заменили электропроводку…
 «Обход» начинаю с цеха реставрации и подгонки одежды, где трудится ветеран службы В.М. Сотникова (на снимке). 
- Сколько вы уже в бытовом обслуживании, Вера Михайловна? – спрашиваю.
- 5 октября будет 40 лет. Начинала в старом ателье швеей. Потом решила повысить свой статус и поехала учиться на закройщика в техникум в Ростове-на-Дону. Окончила его в 1984 году, перешла в закройный цех, стала зарабатывать больше. Теперь вот – подгонка и ремонт…
Эти услуги особенно востребованы: в наше время, когда жизнь стремительно дорожает, люди реже покупают новую одежду, дешевле – отреставрировать старую. За 10-12 минут моего пребывания в цехе к Вере Михайловне обратились 4 человека. Троим она назначила прийти завтра, только одному парню - через день: требовалось основательно обновить его ветровку. У В. Сотниковой – много благодарностей за добросовестный труд, а к Дню работников бытового обслуживания населения в марте ее удостоили Почетной грамоты предприятия…
В закройном цехе бал правят Ирина Николаевна Смирнова и Эльза Петровна Карабахциева. Кроме выполнения индивидуальных заказов, они также занимаются подгонкой и ремонтом одежды. О причине сказано выше – люди не становятся богаче.
- Заказов у них, конечно, немало. Могло бы быть больше, если бы их не перехватывали частники, многие из которых не зарегистрированы в качестве предпринимателей, работают нелегально, налоги не платят… - решил просветить корреспондента подошедший директор Дома быта Владимир Рафаилович Оганесов.
Руководитель прав: «нелегалы» действительно забирают заказчиков у швейников Дома быта, не делясь доходами с бюджетом района. А ведь будь всё по закону, муниципальное предприятие могло бы значительно увеличить свою прибыль, 20% которой, кстати, ежегодно отчисляет на счет учредителя – АМС района.
…На кронштейне висят готовые вещи: пиджаки, платья, халаты, брюки, куртки. И. Смирнова и одна из швей зашли с заказчицей в примерочную; Э. Карабахциева, разложив ткань на раскройном столе, обсуждает детали костюма с другой клиенткой. Всё идет своим чередом…
 В швейном цехе трудятся 8 женщин, все – опытные, преданные своему делу. В этот момент за машинками сидят Н. Чернышова, С. Саркисян, Н. Киктева, С. Хуранова, Л. Элесханова. Жаловаться на отсутствие заказов швеям не приходится: их столы буквально завалены смётанными на живую нитку изделиями, полуготовые разместились на кронштейнах, есть даже своя примерочная в уголке…
Напоследок захожу в бухгалтерию, где разместилась и юридическая служба. Убедившись в грамотности и скрупулезной работе с любыми нормативными документами, руководство МУП предложило Юлии Реуновой (на снимке) возглавить службу. Молодой юрист готова оказать клиентам любые услуги в рамках гражданского права. Цены – доступные, прейскурант утвержден Собранием представителей района.
Первомай бытовики встречают в хорошем настроении: есть востребованная работа и возможность радовать людей!
 Св. ТОТОЕВА.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 139 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1

Добавил: Добавил:KodnetEdurn
Ответ:
Washercar - самый простой способ стать хозяином собственного бизнеса

Мойки с самообслуживанием в последние десять лет стали одним из самых заметных трендов в российском предпринимательстве, ведь своевременно открытая в крупном городе мойка нового типа способна окупить цену своей установки примерно за семь месяцев и начать приносить стабильный доход. Самый быстрый способ приобщиться к современному бизнесу и завладеть полноценной автомобильной мойкой — это воспользоваться фрашнизой от фирмы washercar.ru

За фактически десяток лет своей работы, указанная компания сумела создать фирменное оборудование для моек авто и создать современную сеть моек под маркой Wash and Go, что и распространяется по франчайзинговой модели. Заказывая оборудование названной фирмы, вы в пакете получаете полноценную франшизу Wash and Go для нового бизнеса.

Такая мойка на 5 мест способна пропустить до 400 машин за день и в среднем приносит до миллиона рублей чистой прибыли в месяц. Параллельно с новеньким оборудованием вы приобретаете современную облачную систему CRM, что в сто раз упрощает процесс взаимодействия с клиентурой. Система облегчит для вас процесс приема платежей, поможет реализовать систему бонусов для частых клиентов и в на сто процентов автоматическом режиме формирует финансовые отчеты.

Жители стран СНГ пока только привыкают к автомобильным мойкам с самообслуживанием у которых есть огромное количество преимуществ перед банальными портальными мойками.

Среди этих плюсов: большая экономия финансов клиента, возможность самостоятельно контролировать качество мойки кузова и др. Поэтому https://washercar.ru/catalog/mojka-pod-klyuch1 - мойка под ключ спустя пару лет может сделать вас состоятельным человеком, поспешите присоединиться.
Дата публикации: 13.11.2017 в 09:51 Спам[Материал]
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title