Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 28 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
0

15:25
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ГОРОДСКОЙ КВАРТАЛ – ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Благоустройству отдельно взятого городского квартала – дворов многоквартирных домов и прилегающих к объектам индивидуальной застройки территорий – было посвящено 16 марта очередное заседание территориального совета общественности №4 (Чкаловский) г. Моздока. Председатель ТОС Людмила Гаврилова собрала домкомов МКД в микрорайоне, активных его жителей. В работе совета приняли участие заместитель главы АМС г. Моздока по городскому хозяйству Александр Гокинаев, начальник отдела по социальным вопросам Федор Великий, замдиректора УК «Жилсервис» Николай Городецкий, участковые уполномоченные полиции. К сожалению, из собственников частного сектора на приглашение соседей из многоквартирных домов никто не отреагировал. 

В соответствии с действующим законодательством использовать земельные участки необходимо так, чтобы не нарушать права других участников земельных отношений. То есть речь идет о добрососедских отношениях, которые мы в многонациональном Моздоке ценим особо – как основу мира и стабильности. Наш городской квартал включает индивидуальные дома усадебного типа, многоквартирные дома, социальные объекты – детский сад №12 «Сказка», школу №3, а также объекты торговли и общепита. Совсем недавно появилась платная автостоянка…
Квартал застраивался в 80-х годах как тупик. Таковым он остается и сегодня, так как по его границам проходят надземная линия теплотрассы, множество подземных и воздушных инженерных коммуникаций, которые не предполагают капитального строительства, в том числе дорог. С восточной стороны его пересекает дренажный канал. К кварталу можно подъехать со стороны ул. Салганюка/Чкалова или Скудра/Чкалова. Внутри квартала обозначены лишь пути подъезда спецтехники к жилым и социальным объектам и пешеходные дорожки. В связи с возросшим в сотни раз количеством автотранспорта нарушаются установленные правила, и от лихачей в квартале не спасает даже установленный у въезда во дворы МКД знак «Жилая зона».
Сейчас возникают проблемы, связанные с границами зон ответственности собственников: территории надо содержать в порядке, они должны быть комфортными и безопасными. Дворовые территории МКД размежеваны, управляющая компания «Жилсервис» за счет средств собственников жилья их обустраивает. В зоне же индивидуальной жилой застройки владельцы земельных участков с целью продажи делят их на два с помощью кадастровых инженеров. Разрешение на строительство жилого дома на новом участке, присвоение ему адреса – в ведении городской администрации. Между тем мало кто продумывает, как к этим новым адресам (в тупике) должна подъезжать техника. По четной стороне ул. Салганюка (напротив магазинов) несколько лет строятся различные объекты. Тяжелая техника доставляла туда строительные материалы, преодолевая бордюры, по газонам дворовых территорий МКД №2-б на ул. Чкалова, №12 на ул. Советов и в непосредственной близости от детского сада №12. Но строительство же когда-нибудь заканчивается, надеются жители МКД. И терпят пыль, грохот, при этом опасаясь выпускать детей во двор. Два объекта уже сданы в эксплуатацию. Но тут же началось строительство еще одного – частного дома. И вновь техника повезла стройматериалы по «бездорожью», и жители не на шутку обеспокоились: «Когда-нибудь мы в своем дворе вздохнем спокойно?!». Получили ответ: разрешение дано для проезда по городской территории. Жители удивились, ведь они эту территорию содержат за свои средства, считая ее своим двором.
Чтобы разъяснить ситуацию, 
           А. Гокинаев, Ф. Великий, Н. Городецкий, домкомы сверили имеющиеся у каждого из них планы дворовых территорий МКД, прямо на улице нашли границы земельных участков, и получилось, что стройматериалы все-таки везут через дворовую территорию. Но «не портить же отношений с новыми соседями!» - прозвучали в который раз фразы. «На какой срок дано разрешение – столько и потерпим», - резюмировали жители. Однако и срок в разрешении – неопределенный. Что же получается: хочешь – 3 месяца езди по газонам, хочешь – три года?!
Аналогичная ситуация – по четной стороне ул. Советов: на земельном участке строится второй дом со входом со стороны МКД. Соседние частные территории, вплоть до межи с СОШ №3, также могут стать объектами раздела для купли-продажи под индивидуальное строительство. И страдать от проезда техники будут уже жители МКД №№8, 10 на ул. Советов. Там ситуация и сегодня непростая: огороды - в зарослях сухого бурьяна и кустарников - пожар может вспыхнуть в любой момент (на снимке)… Чья это зона ответственности? На памяти - возгорание травы, от которого пострадало здание спортшколы дзюдо. Почему траву не покосили вовремя? Школа считала, что это не ее территория. А городская АМС уверяла, что это прилегающая территория, ответственность за которую несет собственник здания. Потому прозвучало на собрании ТОС предложение к городской администрации встретиться с собственниками частных домов, обозначить им на месте границы прилегающей территории, за которую они будут нести ответственность. Управляющая же компания «Жилсервис» позаботится об определении границ ответственности жителей МКД.
Жители 6-го подъезда дома №2-б на ул. Чкалова пожаловались на огромное количество легкового транспорта, проезжающего под их окнами по дворовой территории. Они и не подозревали 20 лет назад, что к детскому саду будут подъезжать сотни машин с детишками, ведь раньше родители пешком приводили их за руку. Даже установленные арка и ограничители скорости не спасают. Грунт под асфальтом просел настолько, что бордюры почти провалились. Жителям за свой счет придется провести работы капитального характера, чтобы укрепить полотно дворовой территории. А. Гокинаев и Ф. Великий заверили, что жители МКД могут закрыть свой двор для движения постороннего транспорта. 
Сегодня обустраивать комфортную среду каждый начинает со своей квартиры, подъезда, крыльца, двора… Но многие думают, что если нет забора с воротами, то двор – бесхозный. На самом деле собственники МКД тратят немалые деньги на его содержание. Тратить их еще и на строительство ограждений?
 Мы - за комфортную городскую среду! И считаем, что начинается она с ответственности каждого и за порядок, и за нарушения. Территориальный общественный совет донес мнение жителей МКД до представителей власти, в том числе письменно, но на этом не успокоился. 
Л. БАЗИЕВА, 
депутат Собрания 
представителей г. Моздока.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 162 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title