Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Письмо в газету
0

16:12
Письмо в газету
А МОЖЕТ, ЭТО МОЙ БРАТ…
Здравствуйте, сотрудники редакции «Моздокский вестник»! Обращается к вам ветеран Великой Отечественной войны из Белоруссии Фаина Константиновна Войцехович. Из статьи Алексея Дроботова в газете «Комсомольская правда» я узнала, что в бою возле станицы Павлодольской в годы войны погиб капитан-артиллерист. Фамилия не установлена. Приведу выдержки из статьи:
«В Северной Осетии немецкие поисковики нашли останки геройски погибшего бойца Красной армии. Захоронение было обнаружено в Моздокском районе у станицы Павлодольской. Германские поисковики пользовались штабной картой вермахта, в которой была указана могила советского воина, геройски погибшего при защите своей Родины…

Восхищенные подвигом советского воина, немцы похоронили его рядом со своими убитыми, а могилу обозначили на своей карте. Именно эту карту и нашли германские военные поисковики спустя почти 70 лет в архивах немецкой армии. И решили отправиться в Северную Осетию, чтобы найти могилу героя…
…Поисковики ведут установление личности павшего воина. Сейчас герой с почестями захоронен на кладбище станицы Павлодольской как неизвестный солдат».
На войне все возможно, и, может быть, это и есть могила моего брата Алексея Константиновича Мойсейчика. 
Он - выпускник Бакинского училища зенитной артиллерии 1941 года, воевал на Харьковском направлении, был командиром зенитной батареи. Около 8 месяцев ничего не знали о нем. В последних числах августа 1942 года я выхожу из дому, а навстречу идет мой брат. Первые его слова были: «Помыться и спать». 
Проснулся вечером и рассказал, как он оказался у нас в станице Казанской Краснодарского края: «Сражения на Харьковском направлении были тяжелыми, отступали с боями. Моя зенитная батарея находилась на передовой. Отбивались от авиации, а потом прямой наводкой били по танкам. Пехота отступала, а мы оказались в окружении. 17 раз попадали в окружение, но удавалось выходить, сохраняя боеспособность. На 18-й раз оказались в глубоком тылу немцев, снарядов не осталось, и вынуждены были уничтожить орудия батареи». 
За время выхода из окружения к нему присоединилось около 200 солдат, их он оставил в Ростове для переформирования. Но пункт переформирования находился уже в г. Армавире. Брат на попутках и пешком добирался туда. Прорыв немцев на Кавказ был стремителен, и он вновь оказался в окружении. 
Через узловую станцию Кавказская пройти к Армавиру было опасно. Алексей свернул на нашу станцию, которая находилась на берегу Кубани... 
Утром позавтракал и стал прощаться, тетя плакала и просила идти в плавни (затапливаемая пойма реки). Туда накануне ушли дирекция МТС и коммунисты. Он ответил, что если кадровый офицер побежит спасаться в плавни, то кто будет защищать Родину? Я его провожала из станицы, спросила, куда он сейчас пойдет. Ответил: «Сейчас на Кубань и на тот берег, в Армавир. Если там уже немцы, то армия отступит в горы. Туда и мой путь». 
После войны мы разыскали могилу отца, умер в госпитале в Мичуринске, а брата ищем до сих пор. Он мог в бою стоять до конца: семья такая. Отцу под 50 было, воевал на Карельском фронте. Мать с 5-летним сыном связной была, а с 1943 года – санитаркой в партизанском отряде. А второй сын – пулеметчик в этом же отряде. Ему повезло: брал Берлин, расписался на рейхстаге, был ранен, но остался жив. 
Я хочу знать, есть ли возможность получить мне образцы биологического материала погибшего капитана для проведения экспертизы. Если есть, то что мне нужно предпринять в таком случае?
Мои внуки высчитали вероятность совпадения – 0,46%. Я считаю, что даже 0,01% вероятности стоит того, чтобы попробовать провести анализ и найти своего дорогого родственника. А его имя увековечить среди тысяч имен таких же самоотверженных сынов своей Родины. 
 С уважением – 
Ф.К. Войцехович 
(Мойсейчик). 
От редакции. Получив это письмо, мы сразу же обратились к руководителю поискового отряда «Поиск» Махмади Даулетову. Он записал все координаты Фаины Константиновны, пообещал предпринять все возможные действия, чтобы помочь ей отыскать брата. Будем ждать результатов, о которых обязательно расскажем.
Категория: ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ | Просмотров: 47 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title