Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 25 » ПОПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА
0

17:01
ПОПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА
ЗЕМЛЯ – КОРМИЛИЦА, И ДОЛГОВ ПО НЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Очередное заседание комиссии по увеличению собираемости доходов, поступающих в консолидированный бюджет Моздокского района, по сокращению задолженности и расширению налогооблагаемой базы по ним открыла 18 апреля замглавы АМС Моздокского района, начальник управления финансов Елена Тюникова. В заседании участвовали главы поселений, начальники отделов администрации, налоговики.

Информацию о пополнении бюджета в первом квартале 2017 г. довела до сведения участников заседания замначальника ИФНС России по Моздокскому району РСО – Алания Ирина Михайлянц. В целом плановые показатели по сбору налогов выполнены на 109,7%, что на 16 млн 720 тыс. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но главам нужно акцентировать внимание на собираемости имущественных налогов с населения. И. Михайлянц познакомила с результатами рассмотрения кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности на территории пос. Любы Кондратенко Садовой АМС. Как сообщил эксперт, оценка стоимости земельного участка осуществлена по 13-й группе, что снизило его реальную кадастровую стоимость. Тем не менее долг за эту землю составил уже 334 тыс. руб. Решать ситуацию придется, вероятно, в суде. Ведется работа и по невыясненным платежам – через казначейство и другие органы. Эти суммы поступают в бюджет, но расходовать их, пока не выяснится, кто плательщик, нельзя.
Начальник отдела по земельным вопросам АМС Моздокского района Галина Федина начала выступление с информации о работе с должниками. Если арендатор не платит за землю два периода подряд, то в ходе претензионной работы готовятся документы для передачи в суд с целью изъятия земельного участка. Из всех приглашенных должников на заседание комиссии пришел лишь представитель АЗС (собственник О. Мораов), который пообещал оплатить долг в течение недели вместе с суммой по выкупу земельного участка. Г. Федина также рассказала о той планомерной работе отдела, которая проводится с нарушителями правил благоустроства: выдано 52 предупреждения, составлено 30 протоколов. В частности, идет составление протоколов на тех жителей, которые захламляют придворовые территории строительными материалами, кучами гравия, песка, грунта, портящими вид улиц и создающими аварийные ситуации на дорогах.
Выступили также секретарь административной комиссии АМС Моздокского района Е. Лещинская, председатель Комитета по управлению имуществом Н. Колесникова, начальник отдела по развитию сельского хозяйства Т. Хубецова и руководитель Контрольно-счётной палаты района Э. Дербитов. Главы сельских администраций обеспокоены платежной дисциплиной, организацией работы централизованной бухгалтерии. 
Позиция Главы РСО – Алания Вячеслава Битарова в отношении землепользователей – непреклонная: они должны находиться в одном правовом поле, в одинаковых арендных условиях, без проволочек платить налоги и еще оказывать социальную поддержку тем поселениям, на чьих землях зарабатывают свои деньги.
Начальник отдела по земельным вопросам АМС Моздокского района Галина Федина доводит до наших читателей официальную информацию, подготовленную по вопросу арендных платежей за земли сельхозназначения. 
ПРЕДПОЧТЕНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
Согласно статье 39.7 Земельного кодекса РФ, размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. №582 утверждены шесть основных принципов определения арендной платы за эти категории земель. Одним из принципов является запрет необоснованных предпочтений, в соответствии с которым порядок расчета размера арендной платы за земельные участки, принадлежащие соответствующему публично-правовому образованию и отнесенные к одной категории земель, используемые или предназначенные для одних и тех же видов деятельности и предоставляемые по одним и тем же основаниям, не должен различаться.
ИНТЕРЕСЫ АРЕНДАТОРА ЗАЩИЩЕНЫ
В части 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. №137-Ф3 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» установлена обязанность юридических лиц, у которых в пользовании находятся земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, переоформить это право на право аренды или приобрести их в собственность. В случае переоформления на право аренды годовой размер арендной платы для земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается в пределах 0,3% кадастровой стоимости этих участков. Изменение этого размера платы возможно только в связи с изменением кадастровой стоимости участка.
Указанному законоположению соответствует по постановлению Правительства РФ №582 «принцип недопущения ухудшения экономического состояния землепользователей и землевладельцев при переоформлении ими прав на земельные участки, в соответствии с которым размер арендной платы, устанавливаемый в связи с переоформлением прав на земельные участки, не должен превышать более чем в 2 раза размер земельного налога в отношении таких земельных участков». Данный принцип охраняет права и экономические интересы землепользователей, которые получили земельные участки до вступления в силу ныне действующего Земельного кодекса РФ (2001 г.), в связи с необходимостью приведения своих прав в соответствие с изменившимся в 2001 году земельным законодательством.
КОГДА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕДАНО ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ
Однако, согласно части 5 ст. 22 Земельного кодекса РФ, арендатор земельного участка вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу. На практике таким правом пользуются многие арендаторы земель сельскохозяйственного назначения, в том числе и те, которые переоформили свое право постоянного (бессрочного) пользования на право аренды. «Новые» арендаторы, которые получили так называемые «переоформленные» земельные участки в порядке переуступки прав и обязанностей по договору аренды «переоформленного» земельного участка, пользуются ими на тех же условиях и платят за пользование ими арендную плату в размере 0,3% кадастровой стоимости этих участков, то есть в льготном порядке, установленном для первоначальных пользователей этих земельных участков. А другие арендаторы, получившие такие же земельные участки в соответствии с ныне действующим Земельным кодексом РФ, платят арендную плату в размерах, установленных нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти субъекта РФ, с коэффициентами к кадастровой стоимости земельных участков, достигающими значений 2,2%. В Моздокском районе при такой ситуации местные бюджеты суммарно за один год теряют до 22 млн рублей.
Таким образом, при пользовании земельными участками, полученными в порядке передачи прав и обязанностей по договорам аренды участков от землепользователей, принцип запрета необоснованных предпочтений в описанной выше ситуации не может быть соблюден, Это влечет нарушение принципа экономической обоснованности и разрешенного использования участка.
А ДОЛЖЕН БЫТЬ И ПРИНЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ
В целях устранения несоответствия в правах и экономических интересах арендаторов земельных участков и выполняя протокольные поручения Главы РСО - Алания Вячеслава Битарова, Собрание представителей Моздокского района внесло в Парламент РСО - Алания законодательную инициативу для внесения в Государственную думу РФ проекта Федерального закона «О внесении изменений в часть 2 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. №137-Ф3 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» - в части изложения абзаца 6 в новой редакции: «Изменение годового размера арендной платы, определенного в соответствии с настоящим пунктом, может предусматриваться договорами аренды указанных земельных участков только в связи с изменением кадастровой стоимости соответствующего земельного участка. В случае передачи прав и обязанностей по договору аренды, который был заключен в связи с переоформлением права постоянного (бессрочного) пользования, размер арендной платы для нового арендатора устанавливается в соответствии с Земельным кодексом РФ».
ПО ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ
АМС Моздокского района, в свою очередь, предприняла следующее: всем арендаторам, оплачивающим арендную плату по ставке 0,3% от кадастровой стоимости, было предложено в добровольном порядке подписать соглашения о переходе на общую ставку арендной платы, равную 2% от кадастровой стоимости. Большинство арендаторов такой категории не подписали соглашение. При этом все желают иметь светлые и чистые школы и детские сады, освещенные и убранные территории населенных пунктов, парки, благоустроенные места отдыха и многое другое, что оплачивается из бюджетов района и поселений. В связи с чем АМС Моздокского района на основании протокольных поручений протокола №6 от 03.03.2017 года совещания у главы республики В.З. Битарова публикует список арендаторов, не подписавших соглашения об изменении арендной платы за земли сельскохозяйственного использования: ООО «Виноградное», ООО «ИрАгроТрейд», ОАО «Агрофирма Монолит», ООО «Агро-Ир», ООО «ЮгСветМонтаж», СПОК «Нива», ОАО «Дружба», ОАО «Моздокское ХП», СПОК «Заря», Г.З. Тетцоев, Р.С. Джантемиров, Х.Х. Хидиров, Ш.М. Дожуев.
Подобные соглашения были направлены и другой категории арендаторов, которые в силу закона обязаны были переходить на ставку, равную 2% от кадастровой стоимости. Половина арендаторов подписали такие соглашения; список неподписавших также публикуем на основании протокольного поручения Главы РСО - Алания: Л.Б. Калоев, ООО «Колос», А.А. Дзугкоева, Н.Ш. Калоева, И.А. Элесханов, А.А. Мамишев, A.M. Дациев, С.Е. Амсиев, Ш.М. Дожуев, А.А. Умашев, А.С. Исаков, Ю.С. Исаков, ООО «Столица», А.А. Агнаев, М.А. Макоев, Г.З. Тетцоев, В.Т. Хутяев, СПОК «Заря», А.Б. Кесаева, A.M. Габуев, А.Х. Имамурзаев, П.А. Кесаев, 3.3. Мусахаев, Э.Т. Столяр.
По официальной информации АМС Моздокского района 
подготовила Л. БАЗИЕВА.
Категория: В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА | Просмотров: 71 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title