Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 2 » правоохранители
0

14:47
правоохранители
СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ НА «ОТЛИЧНО»
По результатам деятельности за 2016 год следственный отдел ОМВД России по Моздокскому району занял первое место в республике.
Когда в отношении гражданина или его близких родственников совершается преступление, первое, что приходит в голову: необходимо найти и наказать виновных. Именно неотвратимость наказания - главная функция правосудия. Но не каждый знает: чтобы разыскать подозреваемого и потом доказать его вину, вынести обвинительное заключение, задействованы более десятка сотрудников правоохранительных органов. Одну из ключевых задач выполняют следователи. 
Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Моздокскому району за 2016 год было направлено в суд более 120 уголовных дел с обвинительным заключением. При этом не было дел, возвращенных для производства дополнительного расследования. По ним не вынесено оправдательных приговоров. Это всё и, конечно же, кропотливая работа каждого следователя в отдельности обеспечили первое место по результатам деятельности следственных органов МВД по РСО-Алания. Кстати, первого места моздокские следователи не занимали с 2008 года. 
На сегодня в штате СО ОМВД России по Моздокскому району трудятся 16 следователей. В 2016 году коллектив почти на треть обновился. С июля следственный отдел возглавил подполковник юстиции Армен Тераваков. Этот следователь - из плеяды опытных сотрудников, служит в райотделе уже 17 лет. Начинал с простого следователя, был старшим следователем, затем занимал пост заместителя начальника следственного отдела. «Для обеспечения качественной и бесперебойной работы следствия, конечно же, профессионализм коллектива имеет важное значение. Я могу с уверенностью сказать, что возглавляемый мной отдел - сплоченный и «боеспособный». Конечно, много новых молодых сотрудников, но они всегда могут рассчитывать на своих опытных коллег. Усидчивость, трудолюбие, собранность, ответственность и принципиальность – основные черты хорошего следователя. Как и в любом другом подразделении, в следственном отделе могут быть как хорошие, так и плохие сотрудники. Но последние обычно здесь не задерживаются, сама система их, мягко говоря, наказывает», - отметил А. Тераваков. 
Всего в 2016 году в производстве моздокских следователей находилось 369 уголовных дел. Среди них были и вызвавшие общественный резонанс. Так, с обвинительным заключением было направлено в суд уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество» в отношении молодого человека, моздокчанина, который накануне Дня Победы обманным путем завладел денежными средствами в размере 6000 рублей, принадлежавшими участнику Великой Отечественной войны. Также следователи доказали вину преступной группы, совершившей серию угонов автотранспортных средств на территории Моздокского района. Не менее сложными оказались доведенные до суда в 2016 году уголовные дела по многомиллионному хищению средств материнского капитала организованной преступной группировкой и по мошенничеству двух граждан, которые обманным путем за якобы устройство на службу в воинские части отбирали у людей крупные суммы денежных средств, а затем скрывались, обрывая с «клиентами» все контакты. 
Наилучших результатов в работе за прошедший год добился старший следователь майор юстиции Михаил Жужуков. Также достойно показали себя в расследовании сложных уголовных дел капитан юстиции Роман Палашкин, лейтенант юстиции Артур Калоев, капитан юстиции Борис Икаев и старший следователь майор юстиции Андрей Козлов. 
Конечно, в том числе благодаря выстроенным конструктивным отношениям с сотрудниками других правоохранительных структур следственный отдел МВД России по Моздокскому району держит марку первого в республике. Снижать уровень работы следователи не намерены и в 2017 году, поэтому надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Отделом ФСБ по РСО-Алания в г. Моздоке, Прокуратурой Моздокского района, Моздокским райсудом и Моздокским отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по РСО-Алания. Общая задача правоохранителей – наказать виновного в совершении преступлений. 
А. САЛОМАТОВА.

Категория: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ | Просмотров: 516 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title