Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 7 » ПРЕМЬЕРА
0

16:14
ПРЕМЬЕРА
 «В ТЕАТР МЫ ПРИХОДИМ ЧУВСТВОВАТЬ И ДУМАТЬ»
Надумав писать о премьере спектакля нашего народного драмтеатра «Одолень-трава», я решила использовать для заголовка строки из письма руководителя детского музыкального ансамбля «Синяя птица» из Дагестана Галины Араевой. 
«Сегодня у меня замечательный день, который останется в памяти надолго, - пишет она. – Я была на премьере спектакля Моздокского драматического театра «Одолень-трава» по мотивам прекрасной русской сказки В. Любимовой. Проделала неблизкий путь, чтобы попасть на этот спектакль в постановке режиссера Людмилы Скляровой, и ничуть не жалею об этом. Спектакль захватил меня с первых минут. Слова, которые произносили актеры, глубоко трогали сердце. Актеры, хоть и не являются профессионалами, не играли роли, а жили жизнью своих героев. Поэтому создаваемые ими образы были правдивы и убедительны.
К моему удивлению, в зале стояла тишина, хотя среди зрителей было много ребят из начальных классов. Вся разновозрастная публика внимательно слушала и переживала происходящее на сцене.
Актеры показали талантливую игру. Я увидела влюбленных в театр людей. Режиссер Л. Склярова сумела сплотить в коллективе не только актеров, но привлекла и всех членов своей семьи, каждый из которых помогал сделать спектакль увлекательным и зрелищным. Работа коллектива интересна множеством удачных режиссерских находок…
Я уверена, что под впечатлением от новой работы творческого коллектива поклонники театра не один день будут задумываться над главными общечеловеческими ценностями. А школьникам хорошо бы написать об этом сочинение. Ведь к этому побуждают даже такие строки:
«Играй, играй, дудочка, про сторону родную, 
Про поля широкие, про реченьку быструю,
Про березку, что стоит у крыльца тесового, 
У дома родимого…».
В театр приходят чувствовать и думать – разве не для этого спектакль?».
 Галина встретилась с Людмилой Скляровой на режиссерских курсах в Москве. Близкие по духу женщины по-дружились. Поддержка такого человека в творчестве очень важна – вот и приехала новообретенная подруга на премьеру. Она многое сказала за меня. Но не всё. Я бы отметила динамичность спектакля – практически пауз не было, актеры моментально переодевались за сценой, менялись декорации. Из русской деревни – с ее необъятными просторами, со сдержанным колоритом национальных костюмов, звуками старинной славянской музыки, вдумчивыми речами героев - действие переносилось в мир Востока – с его экзотикой, блеском ярких одеяний, отрывистыми резкими разговорами, близкой к бравурности музыкой… 
Дети не устали - спектакль шел полтора часа. Они сопереживали вдове Наталье (Лариса Хохлачева), сын которой Иван (Алан Габиев) пропал без вести на войне с жестоким и коварным восточным царем Тугариным (Алик Нерсесов), и невесте Ивана бесстрашной Марфиньке (Кристина Ординцева), отправившейся искать жениха в далекое царство. Конечно же, сопереживали юному Егорушке, брату Марфиньки (Ира Исакова), оказавшемуся в плену у дочери царя - злющей красавицы Зобеиды (Татьяна Иващенко), затурканному мальчику-поваренку при царском дворе Чумичке (Лиза Мурадова); долго не могли понять, на чьей стороне окажется роскошный кот Баюн (Вика Мироненко)… Зато какой ненавистью прониклись дети к принцессе Зобеиде, вознамерившейся покорить мужественного Ивана и обратить его в свою веру, к коварному Ворону (Артем Иванников), как влюбились в добрую, находчивую Белку (Даша Головачева)!
Благодарная детская публика всегда эмоциональна и чувственна. Так и реагировала на действия «своих» и «врагов» на сцене - искренне, непосредственно. 
К режиссерским находкам можно отнести, кроме вышеназванного и продуманных до мелочей мизан-сцен, свисающие с потолка сцены микрофоны, благодаря которым актеров хорошо слышали даже в самых дальних рядах большого зала. А также то, что спектакль начался с забав деревенских детей и ими же завершился. Дети – главные действующие лица и главные зрители премьеры! Для них писалась сказка, их призывала любить русскую землю величественная, статичная, как Родина-Мать, вдова Наталья… 
Едва успев отыграть чудесный патриотический спектакль «Одолень-трава», народный театр приступил к подготовке нового. Секрет пока раскрывать не будем, но зрители ждут…
 Св. ТОТОЕВА.

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 77 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title