Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Январь » 28 » ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ
0

14:27
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ УБОРНАЯ – НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!
В редакцию с просьбой об информационной поддержке обратилась жительница г. Моздока Галина Павловна Тихонова. Она сообщила следующее: «Меня и, я думаю, многих жителей города беспокоит нехватка в нем общественных туалетов. У нас есть пара таковых: один - у центральной районной больницы, но он не работает в вечерние часы и в выходные дни, другой - на рынке, и график его работы тоже не очень удобен. Как же быть тем, кто после рабочего дня, учебы и прочих дневных дел выбрался в город прогуляться по главным улицам? Правда, в парке Победы тоже есть туалет, но он в таком удручающем состоянии, что заходить в него просто противно. 
Потребность в уборной – естественна для человека, и ее доступность – не роскошь, а необходимость. Особенно в теплый период, когда человек потребляет много жидкости. Три года существовала уборная на улице Комсомольской. В настоящее время на ее двери – вывеска: «Туалет закрыт навсегда». Он оказался нерентабельным для его владельца. Да, может быть, сотни людей в день его и не посещают, как требуется для окупаемости всех затрат. Но те, кому он действительно нужен, просто не знают, как быть. Может, городские власти для блага своего населения возьмут на себя половину затрат на содержание данного объекта? Благодаря этому решению не придется выделять средства на строительство объекта. Разве не явная выгода и в то же время реальная польза для населения? С просьбой обратить внимание на эту проблему 14 ноября 2016 года я отнесла заявление в городскую администрацию. Собрала 40 подписей, которые также приложила к заявлению. Но очень вас прошу, отразите эту тему и на страницах газеты «Моздокский вестник». Может быть, к нам присоединится еще больше людей?» 
Проблема нехватки общественных туалетов в городе стоит уже давно. Писали мы о ней не раз. Практически сразу после получения письма от Галины Павловны мы направили запрос в АМС Моздокского городского поселения, чтобы прокомментировали её письмо. Ответ за подписью С. Джанжакова получили 17 января:
«На ваше заявление о нехватке общественных туалетов сообщаем, что на сегодняшний день эта проблема действительно существует. Для ее решения предпринимаются определенные меры. Так, в 2016 году АМС Моздокского городского поселения зарегистрировала в собственность нежилое здание (туалет) по адресу: г. Моздок, пл. им. 50-летия Октября, 41-а. На 2017 год запланирован текущий ремонт этого санузла. 
МКУ МО МГП «Управление городского хозяйства» для оказания услуг в этой сфере приобрело 5 комплектов биотуалетов. Индивидуальным предпринимателям при выделении земельных участков под строительство объектов социальной направленности (кафе, магазины, развлекательные центры и т.д.) указывается на необходимость оборудования этих объектов общественными туалетами. 
В настоящее время в городе работают (кроме перечисленных вами) туалеты в доме №41 по ул. Кирова, в зданиях старой и новой поликлиник, в парке Победы (4 объекта), на автостанции по ул. Усанова и т.д.
Для увеличения количества туалетов необходимо решить вопросы финансирования этого вида деятельности. Только за счет бюджета Моздокского городского поселения сделать это невозможно, так как при этом придется сократить расходы на другие, не менее важные мероприятия по благоустройству (ремонт дорог, уборка города, озеленение, уличное освещение и т.д). 
Тем не менее ответственным лицам АМС города даны соответствующие указания для того, чтобы в 2017 году подготовить все необходимые документы для планового решения этой проблемы». 
Прочитав это письмо, обратила внимание на предложение: «В настоящее время в городе работают  (кроме перечисленных вами) туалеты в доме №41 по ул. Кирова, в зданиях старой и новой поликлиник, в парке Победы (4 объекта), на автостанции по ул. Усанова и т.д.». Но знают ли, например, руководители таких социальных объектов, как поликлиника, что туалеты, которые находятся в зданиях для пациентов, должны быть легкодоступными для всех прохожих? Получается, что туалеты в поликлиниках должны работать и в выходные, и вечерами, когда они гуляющим моздокчанам, собственно, и требуются? 
Эти вопросы по согласованию с юристом прокомментировала заведующая поликлиническим отделением ЦРБ С. Горбатовская:
- Согласно санитарным правилам, туалеты нашего лечебного учреждения, как и любого другого, рассчитаны только на наших пациентов. Поэтому указывать на то, что санузлы поликлиники могут посещать горожане, которые на тот момент не пользуются услугами нашего учреждения, утверждать неэтично и неверно. 
То же самое касается и других указанных объектов, кроме, возможно, автостанции по ул. Усанова. Но, как известно, в данный момент ввиду ремонтных работ она работает по другому адресу, где туалет опять-таки предусмотрен только для клиентов автостанции. Дело в том, что по договоренности руководителей автостанции и ближайшей гостиницы уборная для пассажиров находится во дворе этой гостиницы и вряд ли ее владельцы будут рады, если туалетом будут пользоваться все остальные горожане и гости города. Так что это далеко не выход. Не выход людям, например, с площади им. 50-летия Октября бежать по нужде в парк Победы или из района сквера им. Пушкина мчаться на рынок. Не оборудуются общественными туалетами и строящиеся предпринимателями новые объекты. Выполнение требований по их обустройству, видимо, не контролируется. Что касается пяти комплектов биотуалетов, которые были приобретены УКХ, по словам его руководителя И. Тугановой, они за пять лет со дня покупки ни разу не эксплуатировались. Ни одна из уполномоченных организаций не хочет заниматься их обслуживанием. В разобранном виде они до сих пор «украшают» двор УГХ. За пять лет жара и морозы привели части конструкций в негодность, и, по мнению И. Тугановой, собрать и использовать их уже будет невозможно. 
По всем вышеизложенным причинам в Моздоке до сих пор во множестве укромных местечек люди сами устраивают себе уборные. Например, с тыльной стороны районного Дворца культуры. 
Подготовила Ю. ЮРОВА.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 111 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title