Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 15 » Проект ОНФ «Генеральная уборка»
0

15:48
Проект ОНФ «Генеральная уборка»
Во Владикавказе в рамках проекта ОНФ прошла презентация интерактивной карты свалок
Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках, стартовавшего в Год экологии, провели встречу со студентами Северо-Осетинского госуниверситета, представителями молодежных организаций и партии «Зеленых». На встречи общественники ознакомили присутствующих с целями и задачами проекта, а также провели презентацию открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», на котором уже фиксируются сообщения граждан о нелегальном складировании мусора.
Во время презентации на карту, где обозначены все 85 регионов России, были нанесены проблемные объекты республики. Места размещения последних эксперты ОНФ выявили в ходе проведения рейдов.
«Сообщить информацию и приложить фотографии может любой житель республики. Основной упор хотим сделать на районные центры и отдаленные населенные пункты. Волонтером и участником проекта может стать каждый, однако акцент думаем выставить на молодежь и подростков. Планируем использовать проект и в качестве воспитательной работы», – рассказывает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Аслан Бекоев.
Проект состоит из двух частей. Это непосредственно интерактивная карта свалок и, во-вторых, руки активистов и волонтеров, которые будут задействованы для уборки этого мусора.
kartasvalok.ru — универсальный инструмент, который позволит каждому гражданину, обнаружившему несанкционированную свалку, сообщить о ней. Это может быть гора мусора возле контейнерной площадки или полигон, на который незаконно вывозятся отходы, место, где мусор складируется и никем не убирается из года в год.
Когда проект начнет действовать, гражданам не нужно будет самим составлять обращения и отправлять их в органы власти, этим будут заниматься эксперты ОНФ. На карте будет обозначено три категории свалок: стихийные, крупные свалки и «серые» полигоны, у которых есть лицензия, но законность ее получения поставлена под сомнение.
Ресурс весьма прост в использовании. По ссылке http://kartasvalok.ru/ открывается карта Российской Федерации. В правом верхнем углу из списка выбирается необходимый регион. После клика, к примеру, на Северную Осетию открывается карта региона. Здесь сразу можно увидеть адрес регионального исполкома ОНФ и его контактные данные, именно сюда стекается для обработки вся информация. Далее нажимаем «Сообщить о нарушении». После этого на карте находим место, где расположился объект. Адрес можно указать примерно, главное – четко расположить отметку на самой карте. После этого пользователю предлагается анкета, в которой он может прикрепить фото или видео обнаруженной свалки. В графе «Тема» необходимо указать тип объекта, например, «стихийная свалка». Далее переходим в графу «Описание жалобы», и здесь нужно описать проблему: складируются отходы, не убирается мусор, коммунальные службы незаконно используют площадку под полигон. Словом, все, что вы считаете нужным. После этого пользователь оставляет контактные данные, чтобы в дальнейшем с ним можно было связаться в том случае, если он хочет принять участие в ликвидации свалки.
Дальше заявка отправляется модератору на обработку. Информация будет проверяться и уточняться, а после этого объект появится на карте.
Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначены красной точкой, сообщения, по которым идет активная работа и уже есть первоначальные действия, обозначены желтым цветом, зеленым объект становится при его ликвидации.
Первая проблемная точка в Северной Осетии, зарегистрированная на общественном геоинформационном ресурсе, – полигон временного хранения на окраине Алагира. Последний возник стихийно и ежедневно пополняется, и разрастается за счет мусора, привезенного коммунальными службами и жителями. На сегодня он является самым большим объектом бытовых отходов, занесенных на интерактивную карту республики. Всего активистами ОНФ пока отмечено 10 объектов.
Презентацию интерактивной карты свалок активисты ОНФ намерены провести во всех вузах республики. Общественники надеются, что впоследствии участвующая в проекте молодежь выступит и в качестве волонтеров, которые будут задействованы для уборки выявленного ими же мусора.
Оксана БАДТИЕВА,
координатор по работе со СМИ Северо-Осетинского исполкома ОНФ
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 65 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title