Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Январь » 28 » ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
0

15:57
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
Врачебная тайна и ответственность за ее разглашение
В соответствии со ст. 13 Федерального закона №323-Ф3 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Нe допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных законом.
Врачебная тайна является информацией с ограниченным доступом, за разглашение которой предусмотрена административная ответственность статьей 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в отношении граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Предусмотрена также уголовная ответственность. Так, согласно ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается в том числе лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
З. БАТАЕВА, 
помощник прокурора 
Моздокского района.
ЗАКОНУ ВОПРЕКИ
На территории заброшенной дачи дачного участка СОТ «Дружба» в г. Моздоке А. Агузаров произвел посев семян конопли, собранных с кустов этого растения. С момента посева ухаживал за растениями, поливал в целях доведения их до необходимой стадии созревания. Таким образом, в нарушение постановления Правительства РФ «О запрещении культивирования на территории Российский Федерации растений, содержащих наркотические средства» он вырастил 46 кустов конопли.
Это количество наркосодержащего растения, являющееся крупным размером, было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия - заброшенного дачного участка. 
На судебном заседании А. Агузаров в присутствии защитника подтвердил ранее заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, полностью признал свою вину по инкриминированным ему обстоятельствам совершенного преступления. Государственный обвинитель не возразила против удовлетворения ходатайства подсудимого и постановления обвинительного приговора без проведения судебного разбирательства.
В качестве характеристики личности подсудимого учтено, что по месту жительства отзыв о нём – положительный, он не судим, не работает, имеет иной доход – от выполнения работ по найму – в сумме 20-30 тыс. руб. Из заключения амбулаторной психиатрической судебной экспертизы (по наркологии) следует, что А. Агузаров не страдает наркоманией или алкоголизмом и в принудительном лечении не нуждается. Он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения инкриминированного ему преступления.
Обстоятельствами, смягчающими наказание А. Агузарову, суд назвал полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на его иждивении двоих малолетних детей, а также тот факт, что он является ветераном боевых действий.
С учетом оценки личности подсудимого суд счел, что его исправление возможно без изоляции от общества и признал целесообразным применить к нему наказание в виде штрафа. А. Агузарову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.
Учитывая обстоятельства совершенного преступления, хочется сказать, что заброшенных дачных участков на территориях СОТ немало, и сотрудникам полиции следует держать их под постоянным контролем, предупреждая, таким образом, совершение преступлений. Их профилактику Закон РФ «О полиции» называет в числе первоочередных задач правоохранительных органов.
Е. БОРЗЕНКО
старший помощник 
прокурора района.

Категория: ПРАВОВОЕ РУСЛО | Просмотров: 85 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title