Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 8 » Рабочий визит
0

16:46
Рабочий визит
Вячеслав Битаров: «Проявить настойчивость, жесткость и последовательность в решении проблем»
Как уже сообщал «МВ» в предыдущем номере, в Моздокском районе побывал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Он проехал по ряду социально важных объектов, познакомился с ситуацией, пообщался с населением. Сделал определенные выводы. Вместе с Вячеславом Битаровым в поездке по району участвовали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Анатолий Поляков, глава района Лариса Селиванова, и.о. главы АМС района Олег Хабалов, другие ответственные работники. 

По итогам рабочего визита Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на встрече с активом Моздокского района поделился своим видением проблем, предложил пути решения, сформулировал задачи, дал поручения. В частности, он отметил, что посещал именно те проблемные территории и объекты, откуда поступают многочисленные сигналы от населения.
Будем решать проблемы Предгорного вместе 
В районе проблем много, как и по всей республике, отметил В. Битаров. Но в таком бедственном положении, как село Предгорное, не находится, пожалуй, никакой населенный пункт в Северной Осетии. Даже самый высокогорный… Здесь нет нормального водоснабжения, нет нормальных дорог. Люди оставлены на произвол судьбы. Это не только проблема исполнительной власти, но и явные недоработки депутатского корпуса. И в Парламенте республики, и в Собрании представителей района есть депутаты, избранные от данной территории, которые должны были проявить максимальную настойчивость, жесткость и последовательность в решении этой застарелой проблемы. 
В. Битаров недвусмысленно выразил готовность помочь предгорненцам: 
- Если нижестоящие инстанции не могут решить эту проблему, приходите ко мне! Будем решать вместе.
Средства выкроили, нужен контроль по их использованию
Глава республики подчеркнул, что Северная Осетия сейчас испытывает огромные финансовые трудности: 
- В республиканском бюджете - «дыра». Но мы выкроили средства на Моздокский район, в чем-то обделив другие районы. Программа социально-экономического развития Моздокского района на 2017–2019 годы предусматривает 352 млн рублей на объекты социального значения и инфраструктуру. Это для республики огромная сумма. Но ни район, ни республиканское правительство не проявили должной расторопности в подготовке проекта, проведении конкурсов и других обязательных процедур по вопросу водоснабжения Предгорного. Депутаты также должны подключиться к решению проблемы. 
- Забудьте предстоящие выборы, перестаньте заниматься пиаром. Оппозиционеры... Не оппозиционеры… Решите вместе один вопрос! 
Правоохранительные и надзорные органы также должны контролировать процесс использования средств программы. Однако не следует искать коррупционную составляющую там, где ее нет, - призвал глава региона. - Можно парализовать любое дело, если проявить неоправданное рвение.
- К Моздокскому району республиканская власть проявляет пристальное внимание, – отметил В. Битаров. – Не случайно в правительстве введена должность вице-премьера, в сфере ответственности которого – социально-экономическое развитие Моздокского района. На эту должность назначен Анатолий Николаевич Поляков. Прошу всех оказать ему содействие. От вас, Анатолий Николаевич, требую, чтобы более жестко подходили к вопросам, которые должны решаться. И, в свою очередь, требовать с тех, кто это должен исполнять. Кто бы это ни был.  Прошу сформировать депутатскую комиссию по контролю за реализацией программы. Не потому, что не доверяю. Необходимо брать на себя ответственность всем, чтобы каждая копейка была потрачена по назначению. 
Программа рассчитана на 2017–2019 гг. Обязательно каждый год будем увеличивать объемы её финансирования, - заверил глава. - Если, конечно, не какие-то экстраординарные события. Вот, например, мы рассчитывали, что акцизы пойдут в бюджет республики. Однако в связи с изменением в законодательстве этот вид сборов теперь поступает в федеральный бюджет. Люди должны об этом знать – из чего формируется бюджет, как это сложно. 
Готовить проекты по подъему экономики и привлечению кадров
- Уже сейчас надо готовить проектно-сметную документацию на объекты, которые планируются к реализации в 2018–2019 годах, - призвал В. Битаров. - Это должны быть экономические проекты, которые позволят району если не развиваться, то хотя бы не зачахнуть окончательно. Моздокский район всегда был житницей республики. И сейчас необходимо сделать акцент именно на сельхозпереработку. 
Следует также продумать проекты, которые позволили бы обеспечить экономику кадрами. Нужны какие-то преференции, чтобы в район приехали молодые врачи, учителя. Для этого необходимо давать целевые направления по подготовке нужных для района специалистов. Продумать условия договора, чтобы молодые кадры возвращались в район. При этом наша с вами обязанность – создать им нормальные условия: жилье и т.д. 
200 млн руб. – на дороги Моздокского района
- Такая же подготовительная работа должна вестись с перспективой участия в федеральных целевых программах (ФЦП). Связывайтесь с правительством республики, формируйте необходимую информацию, чтобы быть готовыми к вхождению в ФЦП. И здесь депутатский корпус призываю осуществлять контроль. В том числе за объектами республиканского значения, которые находятся на территории района. За теми же республиканскими дорогами. Вот убедился при поездке по району: срочно их подлатали, и вышло: вместо ям - бугры… Чтобы не было подобного, сотрудничайте и контролируйте с республиканским дорожным комитетом. На дороги в республике выделили 1 млрд 200 млн рублей. 1/6 часть средств, 200 млн руб., пойдет на Моздокский район. Хотя в городе Владикавказе проживает более половины населения республики. Но мы выделяем значительную сумму именно вашему району. При этом надо пресечь попытки прокладывать дороги «на дачу к теще». На сегодня ремонтируемая дорожная сеть имеет социально важное значение. На следующий год надо продумать инфраструктуру к экономическим объектам. Например, к тем же животноводческим фермам. 
 Землепользователи обязаны вести социально ответственный бизнес
- Отдельный вопрос – перераспределение налогов в пользу поселений, который был поднят главой Притеречного поселения, - отметил глава республики. - Но надо прежде всего эффективно собирать собственные налоги. Не дело, когда за половину всех земель сельхозназначения аренда оплачивается по льготной ставке. Другой вопрос, кто как в свое время сумел занизить кадастровую стоимость земель, кто кого «заинтересовал». Хотя все вроде бы по закону делалось…
Но сегодня ситуация такая: арендаторов, платящих за аренду по льготным ставкам, надо настойчиво попросить начать работать по общим правилам. Кто откликнется на наши просьбы – будем помогать субсидиями, предлагать другие формы поддержки. Если на просьбы кто-то не откликнется, следует внимательно изучить заключенные договоры, как они выполняются. Сельхознадзор может провести объективный агрохимический анализ почвы, выяснить, насколько хищнически эксплуатировалась земля. Если найдутся основания расторгнуть договор, земли передать добросовестным землепользователям, которые будут улучшать плодородие почвы, платить сельхозналог и поддерживать социальную инфраструктуру на селе, - подчеркнул В. Битаров.
- В недавнем прошлом за весь соцкультбыт в селах отвечали колхозы и совхозы. Теперь это должны делать крупные землевладельцы, - сказал глава республики. - И, естественно, добросовестно платить налоги. Социальная ответственность заставит их вести бизнес более эффективно, а не показывать убытки от очередного града, а потом и от снегопада…
Повторюсь, юристам следует внимательно посмотреть условия договоров. Но в то же время это не должна быть «охота на ведьм». В свою очередь общественным организациям следует внимательно и объективно отслеживать ситуацию, формировать правильное общественное мнение. А то ведь иные недобросовестные землепользователи начнут говорить о том, что бизнесу не дают работать, «зажимают» его. 
Мы готовы помогать бизнесу, но при условии, если предприниматель показывает хорошие результаты, добросовестно платит налоги и исполняет социальные обязательства, - уточнил В. Битаров. 
- На таких же условиях с республикой работает и федеральный центр. Например, мы вышли по СКФО на первое место по собираемости собственных налогов. Это нам дает право участвовать в федеральных грантовых программах. 
Еще раз повторюсь: кто добросовестно работает, заслуживает всяческой поддержки со стороны властей. И мы это будем делать, в том числе поощрять морально: грамотами, званиями, государственными наградами. Призываю также всевозможные контролирующие и административные органы не мешать деятельности добросовестных предпринимателей. От всевозможных проверок объемы выпускаемой продукции не увеличатся, – сказал В. Битаров. 
О санитарном состоянии, апатии людей и безразличии властей
Глава рсо-Алания подробно остановился на санитарном состоянии территорий. Как он отметил, придорожные полосы замусорены, масса стихийных свалок, в населенных пунктах также антисанитария. Но в то же время, как сказал В. Битаров, в преддверии выборов многие потенциальные кандидаты проявляют невиданную активность, готовы сражаться за пост главы поселения, за депутатские мандаты. Административные комиссии между тем не работают. 
- Мы проводим субботники каждую последнюю субботу месяца, - напомнил В. Битаров. - Главе республики, министрам, поверьте, есть чем заняться. Но я лично выхожу на субботник, чтобы народ меня понимал правильно и начал убирать улицы, парки… Во Владикавказе становится чище, только становится – не стало... Но вот что наблюдаю: депутатов почему-то на субботниках нет. 
Почему у нас грязно, не убрано? Потому что у народа апатия. А она наступает, когда власть равнодушна, безразлична к проблемам людей, - констатировал Глава РСО-Алания. - Надеюсь, ситуация будет меняться. И скоро в нашу республику будет приятно заезжать из соседних регионов, - заключил В. Битаров. 
Он предложил продолжить встречу в формате вопросов и ответов. В ходе встречи главе республики было задано много вопросов, получены на них ответы и комментарии. Значимость большинства из тем, поднятых на встрече, побуждает к ним вернуться, что «Моздокский вестник» и намерен сделать.
С. ТЕЛЕВНОЙ.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 70 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title