Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 28 » С ЮБИЛЕЕМ!
0

10:09
С ЮБИЛЕЕМ!
ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ, СЕРГЕЙ АРМИНАКОВИЧ!
Большой вклад в развитие нашей районной газеты внес один из старейших ее работников – Сергей Арминакович Манукянц. Это имя хорошо знакомо многим моздокчанам. Влюбленный в свое дело, за 51 год работы корреспондентом он показал себя добросовестным и, несомненно, творчески мыслящим человеком. Скажу с уверенностью, что С.А. Манукянц относится к числу журналистов не просто читаемых, но и любимых нашими читателями. 
Коренной моздокчанин, он прекрасно знает историю Моздока и его жителей. 
Родился Сергей 27 февраля 1937 года в хорошей и дружной семье Арминака Амбарцумовича, работавшего председателем артели «Интернационал», и домохозяйки Розалии Гавриловны. Кроме него, в семье росли Софья, Аркадий, Юрий и Зинаида. 
Старшая сестра Софья, особая гордость семьи, попала на фронт в первый комсомольский призыв в апреле 1942 года, будучи еще ученицей 10 «б» класса Моздокской средней школы №1. Став связисткой, она испытала все тяготы войны. Здесь же Софья встретила свою судьбу – молодого лейтенанта, командира взвода связи Бориса, который геройски погиб в 1944 г. 
В 1946 году семья осталась без отца. А в марте 1950 года в военном госпитале Буйнакска умерла и старшая сестра Софья. Все заботы о детях легли на плечи Розалии Гавриловны. Вместе со старшим сыном Аркадием (он рано начал работать и стал в Моздоке известным мастером по пошиву одежды) она сумела вырастить из своих детей достойных людей и дать каждому образование. 
Сергей, окончив 10 классов в СШ №2, прослужил три года в рядах Советской армии в Прибалтийском военном округе. В 1963 году после демобилизации пришел в редакцию газеты «Ленинская правда», где в то время редактором был В.П. Федоров, да так и проработал в «районке» всю жизнь. Долгое время был фотокорреспондентом, с записной книжкой и фотоаппаратом обошел и объехал практически весь Моздокский район, а затем переквалифицировался в пишущего журналиста. 
Охват моздокской жизни в статьях и фоторепортажах Сергея Арминаковича был очень широк. Он писал о фронтовиках и военнослужащих, военном лихолетье, мирной трудовой жизни моздокчан и о ветеранах труда. У скольких руководителей и специалистов, рабочих и колхозников он взял интервью, сколько написал очерков о героях тех лет! 
       Вот как о нем отозвался внештатный корреспондент «Моздокского вестника», ныне покойный Ю.П. Абрамянц: «Многим моздокчанам нравились снимки фотокорреспондента С.А. Манукянца. Их было много – ярких, броских. Полистайте газеты тех лет! Со страниц их вдруг шагнут к читателям свои, живущие рядом моздокчане: гардинщики, строители, комсомольцы, доярки, трактористы, комбайнеры… Это был целый водопад снимков, сделанных с любовью, профессионально, с большим вкусом. Редкий репортаж или полосу не украшали его снимки. И когда он только успевал их печатать!». 
Должен добавить, что Сергею всегда были присущи острая реакция на несправедливость и умение сочувствовать чужому горю. Обладая врожденным чувством собственного достоинства, он уважает его и у других. Его перу принадлежали солидные проблемные статьи, касающиеся самых сложных вопросов социальной сферы, торговли, сельского хозяйства, бытового обслуживания, культуры, критические статьи, но при этом он искренне радовался, если происходили сдвиги в лучшую сторону. 
      Читатели всегда были рады выходу спецвыпусков «Семья», которые готовил Сергей Арминакович. Вместе с Р.Л. Вартановым он часто писал о жизни моздокских армян. Не забывал и общественную работу. Самое непосредственное содействие С.А. Манукянц оказал в создании краеведческого музея г. Моздока.  
В последнее время он специализировался на проблемах ЖКХ и, конечно, много писал о спортивной жизни нашего района, особое предпочтение отдавая шахматам. Именно Сергей Арминакович вместе с братом Аркадием стоял у истоков создания шахматного клуба и шахматной федерации в районе.
      Даже сейчас, на заслуженном отдыхе, он является секретарем шахматной федерации района и продолжает писать о ее деятельности. Долгие годы С.А. Манукянц был председателем профкома редакции. Он является заслуженным работником культуры РСО-Алания, членом Союза журналистов СССР и России, Почетным гражданином Моздока.
В родстве с Сергеем Арминаковичем - люди разных национальностей. В лице своей супруги - кабардинки Марии Сагандаковой (на снимке) он нашел преданного друга, надежного спутника, с кем уверенно идет по жизни более полувека. Говорят, какое дерево - такие и отросточки. Супруги воспитали достойных сына Вячеслава и дочь Ирину в почитании старших, приучили их к труду. Сейчас дети живут и работают в Москве. 
И.С. Тургеневу принадлежит высказывание: «Счастье – как здоровье, когда его не замечаешь, значит, оно есть». Семейного счастья, крепкого здоровья, долгих лет совместной жизни, благополучия, мира, добра на многие годы вам, Сергей Арминакович, уважаемый всеми моздокчанами!
Н. Пилипчук, 
внешкор.


Категория: ДАТЫ | Просмотров: 170 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title