Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 13 » С ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ
0

16:52
С ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ
В администрации Моздокского района 6 апреля состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством замглавы АМС района Тамерлана Джидзалова.
Вопросов накопилось немало, и повестка дня была насыщенной. О состоянии аварийности на дорогах Моздокского района в первом квартале текущего года доложил комиссии начальник ОГИБДД Андрей Икаев. За этот период в электронном журнале учета зарегистрировано 129 дорожно-транспортных происшествий на дорогах района. В 6 ДТП 8 человек получили различные телесные повреждения и были доставлены в приемное отделение МЦРБ. Эта цифра ниже прошлогодней. Подробно А. Икаев рассказал о причинах аварийности, основными из которых являются: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков. Чаще всего ДТП случаются по вине молодых водителей (от 20 до 30 лет) со стажем выше трёх лет. Большую работу проводит личный состав по пресечению нарушений правил дорожного движения. За три месяца их выявлено 9003. Нарушители подвергают опасности участников дорожного движения, выезжая на красный сигнал светофора, на полосу встречного движения, превышая скорость и в то же время не пристегиваясь ремнями безопасности и не применяя в салоне удерживающих устройств для детей. Но наибольшую опасность на дорогах района представляют нетрезвые водители. Даже будучи лишенными прав на управление автомобилем, они вновь садятся за руль… За три месяца ОГИБДД направил в суд 315 административных материалов, на основании которых суд счёл необходимым арестовать 14 водителей, лишить прав на управление – 69, оштрафовать - 112, приговорить к обязательным работам – 6. И лишь два дела были прекращены. Штрафы составили более 6 млн 108 тыс. руб. Взыскано из них более 4 млн 603 тыс. руб. Все средства от уплаченных штрафов поступают в федеральный бюджет.
Следующие два вопроса повестки дня также были инициированы начальником ОГИБДД А. Икаевым: о нанесении дорожной разметки желтого цвета в местах остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси, а также об устройстве искусственного освещения на улицах Усанова, Юбилейной, Проездной, у ООШ пос. Калининского. Предложено было установить перильные ограждения напротив СОШ №1 г. Моздока, у офиса Сбербанка. 
В работе комиссии участвовал зам-главы АМС г. Моздока Александр Гокинаев, который фиксировал и давал комментарии по вопросам о городских дорогах. Обсуждение вызвали темы, связанные с ул. Юбилейной и федеральной объездной дорогой. Чтобы внести изменения, скажем, в разметку на проезжей части, нужно обращаться по инстанциям в профильные ведомства. Так, из республиканского ведомства, в чьем ведении находится дорога по ул. Юбилейной, ответили, что порядок на обочинах дороги должны наводить городские власти. А по объектам, расположенным на обочине, на строительство которых давал разрешение город, проходит «красная линия» - линия ответственности. Часть объектов расположена непосредственно у проезжей части. Об этом проинформировала комиссию начальник отдела АМС района по земельным вопросам Г. Федина. А. Гокинаеву комиссией поручено определить с архитектором границы ответственности республиканского ведомства и города.
На заседании комиссии рассмотрены также обращения: главы Троицкой АМС В. Никоненко об установке дорожных знаков, означающих, что стоянка запрещена, в с. Троицком на ул. Степной, 2-в; главы Малгобекской АМС З. Барагунова - об устройстве искусственных неровностей на ул. Шоссейной в с. Н. Малгобек; жителей ст. Луковской - об устройстве пешеходного перехода и искусственных неровностей на ул. Красной недалеко от пересечения с ул. Лесной; и.о. главы Ново-Осетинской АМС - об устройстве искусственных неровностей на ул. Октябрьской между домами №50 и №62, а также на ул. Красной в ст. Черноярской между домами №45 и №49. Все эти вопросы связаны с дополнительным финансированием из районного бюджета, наполняемость которого и сегодня оставляет желать лучшего. Но безопасность сегодня – в приоритете.
Л. БАЗИЕВА.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 65 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title