Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Санитарная безопасность
0

16:38
Санитарная безопасность
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА БЕСПОРЯДКА – ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ БЫТА
Очень эмоциональной можно назвать оценку главы республики Вячеслава Битарова, которую он дал санитарному состоянию Моздокского района во время апрельской рабочей поездки.
Потому 6 апреля на очередном заседании районного штаба по координации и взаимодействию, организации и контролю мероприятий по санитарной очистке городской и сельских территорий был обсуждён один вопрос – о взаимодействии районного штаба с главами поселений по вопросу благоустройства населенных пунктов, ликвидации несанкционированных свалок на территории Моздокского района, об организации сбора и вывоза мусора.

В работе районного штаба принимала участие глава района Лариса Селиванова. Вёл заседание зампредседателя штаба Тамерлан Джидзалов. На совещании выступили замруководителя ТОУ Роспотребнадзора в Моздокском районе Зоя Кулибаба, члены районного штаба, главы и представители администраций Моздокского городского и сельских поселений района. 
Основной причиной антисанитарии является отсутствие бытовой культуры у части населения. Получается несправедливость: одни исправно платят за вывоз мусора, волонтёры устраивают субботники по очистке территорий, а другие граждане (жители района и гости) – «свободные» от обязательств перед обществом и властью – выбрасывают им «под ноги» свои отходы. 
В основном докладе начальник отдела АМС района по экономическим вопросам Елена Горбанёва проинформировала членов комиссии о мероприятиях по сбору, вывозу и утилизации мусора. В Моздокском районе на 90,4 тысячи жителей, проживающих в 18 поселениях – городском и сельских, приходится в год около 300 тысяч кубометров мусора. В этой сфере работают МУП «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город» и ИП Моргоев. В селах трех АМС – Весёловской, Предгорненской и Хурикауской, несмотря на усилия глав, население не заключило договоры на вывоз мусора. В то же время несанкционированные свалки стали неизменными спутниками поселений. Е. Горбанева отметила, что санитарное состояние многих сел стало лучше. Но по-прежнему нерешёнными остаются вопросы с бродячими животными, а также с утилизацией органических отходов от содержания и забоя скота. Менее эффективной стала работа административной комиссии района с тех пор, как с МВД сняли полномочия по составлению протоколов по отдельным административным правонарушениям. 
Начальник отдела по земельным вопросам Галина Федина сказала о готовности своего отдела реагировать на фото- и видеоматериалы граждан по антисанитарии. Глава Кизлярской АМС Ильмудин Элесханов отметил, что и к выявленным нарушителям комиссия относится более чем мягко, вынося им лишь предупреждения. Главы поселений, где по улицам проходят республиканские трассы, как, например, в Сухотском, не знают, как повлиять на водителей и пассажиров транзитного транспорта, на ходу выбрасывающих мусор прямо на сельскую улицу: обочины убирают постоянно, но это малоэффективно. 
Л. Селиванова призвала всеми доступными информационными и наглядными методами социальной рекламы воспитывать в гражданах культуру быта. Глава Виноградненской АМС Валерий Валиев попросил содействовать в том, чтобы собственники сами следили за санитарным состоянием своей территории. Так, на территории бывшего профтехучилища, которое теперь - в ведении МАПТ, сельской администрации приходится устраивать субботники и тратить средства на вывоз оттуда мусора. 
Председатель Комитета по управлению имуществом АМС Моздокского района Наталья Колесникова предложила создать МУП по содержанию дорог круглый год, ведь в контрактах указаны бывают лишь сроки начала и окончания работ. К такому виду деятельности можно подключить МУП «ТК ПМК». Глава Павлодольской АМС Сергей Родионов отметил, что проблемой становится вывоз крупногабаритных ремонтно-строительных отходов. Транспортировка этого вида мусора должна быть оговорена в договорах с населением отдельно. Жильцы многоквартирных домов, добавила Е. Горбанева, - самые организованные в плане вывоза мусора: платят за каждого проживающего и еще за «смёт» с дворовой территории. В «смёт» попадают и старые рамы, диваны, тумбы, ветки, которые добавляют жители частного сектора и те, кто делают ремонт в квартирах. Управляющая компания оплачивает его вывоз за счёт платежей населения. В ДОСе, как заметила Е. Горбанева, парадоксальная ситуация - раньше был один контейнер и было чисто, теперь почти у каждого дома стоят контейнеры - и грязно! О чем говорит возросший объем отходов? О том, что люди стали больше потреблять, то есть вырос уровень жизни?! А вот многие индивидуальные предприниматели, собственники частных подворий в селах и в городе вообще не заключили договоры на вывоз мусора. З. Кулибаба подчеркнула: «Каждый человек от рождения до смерти создает отходы. Если он не заключает договор на их вывоз и утилизацию, значит, он сам их утилизирует в нарушение закона и потому может быть подвергнут административному наказанию». 
Отдельно был рассмотрен вопрос о необходимости эксплуатации ямы Беккари. Выступили также М. Будайчиев, А. Никогосян.
Комиссией были учтены все прозвучавшие предложения, приняты рекомендации главам поселений, отделам администрации района, СМИ.
Л. БАЗИЕВА.
На снимке: привычная картина – пустые контейнеры, а рядом – крупногабаритный мусор.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 110 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title