Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 7 » СЧАСТЛИВЫЙ БРАК
0

13:12
СЧАСТЛИВЫЙ БРАК
58 ЛЕТ В СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ – НЕ МИФ
«Женское счастье – был бы милый рядом…» – поется в одной из песен Татьяны Овсиенко. Бывает, что у женщины и карьера сложилась, и друзей много, есть дети, но она все равно чувствует, что главного в своей судьбе так и не получила. Да просто нет любимого. Зинаида Сергеевна Анацкая – одна из тех, кому жизнь подарила и профессиональные успехи, и хорошую семью. И никакие богатства мира ей этого счастья не заменили бы. 
Знакомство

Зинаиде шел 21-й год, а на дворе стоял 1958-й, когда троюродная сестра одного из первых женихов в станице Луковской Владимира Анацкого решила познакомить молодых. Зина о парне ничего не знала, потому что незадолго до этого вернулась на родину вместе с семьей после долгого проживания в Чеченской Республике. Уже успела поработать на кирпичном заводе. Но отец, видя, как дочь устает, посоветовал найти новую работу. Ее выбор пал на Моздокское райпо, где она трудилась потом всю жизнь, дойдя по служебной лестнице до заведующей складом. А в те юные годы, как и любая девушка, она мечтала о любви. 
Зинаида и Владимир сразу понравились друг другу и легко нашли общий язык. Каждый день по многу часов они просиживали на лавочке у ворот ее дома. Мама девушки строго следила, чтобы каждая из трех ее дочерей вела себя благородно, достойно доброго имени семьи. А отец, узнав имя кавалера дочери, одобрительно заметил: «Анацкие – хорошая семья!». Владимиру тогда было 26 лет. Он трудился в тылу во время войны, отслужил в армии, работал на Владикавказском вагонно-ремонтном заводе и затем остановил свой выбор на профессии наладчика на Моздокской гардинной фабрике. 
Два года молодые значились в статусе «встречающихся», пока совершенно случайно не произошло…
…Сватовство
- Это было забавно, - вспоминает Зинаида Сергеевна. – Зять Владимира Александровича как-то после работы за рюмочкой самогона спросил у него: «А чего это вы не поженитесь? Может, ты бы уже посватался?». «А что, и посватаюсь, - ответил Владимир, - да хоть сейчас!». И вот так, в грязной рабочей одежде к нам в дом и постучался. Мама моя его приняла сначала со смехом, а потом сказала серьезно: «Кто же так сватается? Вот когда придут ваши родные, тогда и поговорим!». 
В тот же вечер, 5 декабря, семья Анацких засватала красавицу Зинаиду. 
 Ах, эта свадьба!
Крестные молодых решили обвенчать их до свадьбы. «Да ведь мы же комсомольцы!» - попытались возразить те. «И что же? Не православные, что ли?». Ох и пришлось потом натерпеться жениху и невесте от партийных работников! Но о содеянном не пожалели. Все-таки оба – из казацкого рода, и традиции свои чтить должны были. А свадьба состоялась 14 февраля. Холодно. Зима. Праздновали в доме - в двух комнатах. Скромно, но зато весело!
- Тогда люди жили бедно и просто. Поэтому радовались всему искренне, дружили крепче, общались душевнее, - вспоминает Зинаида Сергеевна. - И пусть у нас не было дорогих подарков, ресторанов, свадебных путешествий, но зато было так хорошо, что до сих пор вспоминаю.
Плечом к плечу
- Я счастливая женщина, - признается Зинаида Сергеевна. – Мой муж всегда был со мной в горе и в радости, в болезни и в здравии. Вместе построили дом, вели большое хозяйство. Вместе обрабатывали огород. И по дому все делали поровну. Никогда мы не ездили с ним куда-то в отпуск, потому что дома было хорошо. Каждую субботу и воскресенье гуляли или купались в речке, озере, ходили в кино или парк. Нам всегда было комфортно друг с другом. А ведь трудностей в те времена тоже хватало. И сейчас, когда меня постиг недуг, он ухаживает за мной. 
А как мне не гордиться его общественной деятельностью! Ведь Владимир Александрович – председатель совета стариков луковских казаков, приложил немало усилий для патриотического воспитания молодежи, особенно в лагере «Казачок». Активный участник многих районных мероприятий. Моя свекровь, с которой мы жили первые пять лет после свадьбы, была чутким, добрым человеком. У меня двое сыновей, три внука и внучка. Так что мне ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе.
Чтобы быть счастливой в браке…
- Прежде всего нужно понимать, что мужчина – глава семьи. Его нужно уважать, почитать, прощать, доверять ему. И не стоит перечить, - считает Зинаида Сергеевна. – Конечно, без ссор ни у кого не бывает. Но не понимаю, как можно не разговаривать с мужем сутками? Сразу мирились. И если спросите меня о самом счастливом дне в жизни, то отвечу, что счастливыми они были все. 
Подготовила Ю. ЮРОВА.
Категория: ДАТЫ | Просмотров: 194 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title