Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Смена поставщика сетевого газа
0

14:29
Смена поставщика сетевого газа
ПОВОДЫ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА У ГРАЖДАН – СЕРЬЕЗНЫЕ
Их несколько, и все они, похоже, связаны со сменой поставщика сетевого газа потребителям: ранее им было ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», а с 1 января 2017 года стало ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ». Это требует переоформления договоров на поставку газа с предоставлением нескольких документов, в том числе – с персональными данными абонентов. Мало кому хочется вновь заниматься этим нудным делом, но часть законопослушных граждан все же устремилась в офис газовой службы и… буквально застряла в нескончаемой очереди. 

Часть моздокчан воспротивилась. Характерный пример тому – письмо Татьяны Джашитовой в редакцию «МВ»: «…Почему все граждане должны приносить копии документов в двух экземплярах и простаивать в очереди?.. Компьютерные программы для того и создавались, чтобы иметь банк данных и пользоваться им в подобных случаях. Или бюрократию так просто не изжить, и ворох бумаг заменит любой прогресс?! Но для пенсионеров это связано с затратами здоровья и денег. Прошу разъяснения ситуации на страницах «Моздокского вестника»…
Разъяснить ситуацию просят и жители района, получившие счета с указанием долгов по оплате газа за январь 2017 года, хотя оплатили потребленный газ своевременно по показаниям приборов учета. По этому поводу в редакцию «МВ» звонили многие абоненты газовой службы. В их числе - старожил станицы Терской Василий Сергеевич Загилов, пенсионер, ветеран труда.
- Получив в апреле счет-квитанцию, я оказался в полном неведении, откуда взялся долг, - рассказал В. Загилов. - Приехал разбираться в офис газовиков в Моздоке, чтобы предъявить квитанции об оплате. А там людей собралось видимо-невидимо по этому же поводу, ведь никто не знает, в чем дело – информации нет…
Мы попытались успокоить пожилого человека, заверив, что деньги его попали на расчетный счет прежнего поставщика газа и будут переведены на счет нового, но при этом посоветовали сохранять квитанции об оплате. То же мы объясняли другим абонентам, звонившим в «МВ». На наши успокоительные заверения один из них отреагировал:
- Не вы должны разъяснять людям ситуацию, а должностные лица газовой службы, по вине которых создалась эта неразбериха…
Да что там говорить: прав и этот абонент, и другой - Аркадий Григорьевич Айропетьянц, член районного Совета ветеранов, один из активных авторов газеты, толково рассказывающий на ее страницах о проблемах капитального ремонта многоквартирных домов в Моздоке и о том, как они решаются в МКД, где он является домкомом. А. Айропетьянц перенес тяжелое заболевание, но по получении счета-квитанции с указанием якобы образовавшейся у него задолженности по оплате газа еще раз перепроверил квитанции об оплате. Сверив цифры в полученном счете со своими записями, убедился: данные расходятся. Будучи законопослушным гражданином и очень аккуратным плательщиком услуг ЖКХ (оплату производил по показаниям счетчика за январь, февраль и март), ветеран отправился в Моздокский участок ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» на ул. Юбилейную, 7. 
И… расстроился, увидев непреодолимую огромную очередь…
Есть причина для волнений и у льготной категории граждан, в этом году ни разу не получивших денежную компенсацию по оплате за потребленный газ. Об этом сообщила редакции ветеран труда Лидия Васильевна Васильева. Она - инвалид, передвигается на костылях. Разбираться в причинах у пожилой женщины нет ни сил, ни возможностей, вот и позвонила в «МВ», зная, что вопрос ее без ответа не останется. 
На запросы многочисленных абонентов и редакции «МВ» заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Лариса АЛДАКОВА сообщила:
 - Наша компания «Газпром межрегионгаз Владикавказ» начала поставлять газ потребителям Северной Осетии с 1 января 2017 года. В это же время начались поэтапный переход на новый программный комплекс по расчетам за газ с населением, инвентаризация и актуализация базы данных. Сейчас по итогам первого квартала у нас уже есть данные о платежах за весь период с начала года, но для удобства абонентов было принято решение предоставить им информацию отдельно за каждый месяц. До конца апреля наши абоненты получат квитанции за январь, февраль и март, а с мая им уже будут поступать счета-квитанции в установленный срок – в первой декаде месяца, следующего за отчетным.
 Если вы обратили внимание, то мы разместили на новых счетах-квитанциях дополнительную информацию о сроках передачи показаний счетчиков газа и пунктах приема платежей, о правилах безопасного пользования газом, которая будет обновляться по мере необходимости.
 В январе 2017 года вся оплата за потребленный газ поступила на расчетный счет ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Однако повода для беспокойства нет. В том случае, если у абонента образовалась переплата перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ему в территориальном участке или абонентском пункте по месту жительства необходимо подписать соглашение о расторжении договора поставки с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (при наличии авансовых платежей), приложив копию паспорта и ИНН, после чего переплата будет переведена в счет погашения долга за 2017 год.
 На сегодня у всех наших агентов – ФГУП «Почта России»; ПАО Сбербанк РФ; АБ «Россия»; ООО «Интегра Софт» (платежная система «MostPay», ВИРЦ г. Владикавказа - можно заплатить за газ, предоставив показания счетчика и по необходимости – номер лицевого счета.
 За более подробными консультациями абоненты могут обращаться в территориальные участки и абонентские пункты ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» по месту жительства.
 В общем-то в ответе Л. Алдаковой содержатся ответы на вопросы абонентов компании. Но руководству компании эту информацию следовало довести до потребителей сетевого газа еще в январе, а то и в декабре минувшего года, когда стало известно о смене поставщика газа. Тогда не возникла бы напряженная ситуация.
 Напомню, что 31 марта ООО «ЦОУ» по ул. Ермоленко в Моздоке возобновило прием платежей за потребленный газ. Оплачивать ресурс именно там – удобно и не требует никаких нервных затрат.
 Что касается очередей в Моздокском территориальном участке, то владикавказское начальство вряд ли наведет там порядок. Это обязанность руководства и персонала участка, от них зависит, как скоро стабилизируется ситуация с «задолженностями» по оплате и получат ли наконец льготники свои денежные компенсации…
 Подготовила Св. ТОТОЕВА.
 
Просмотров: 64 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title