Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Тема наркомании
0

14:22
Тема наркомании
НАСКОЛЬКО НАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РАЙОНА?
Тема наркомании, к большому сожалению, в Моздокском районе по-прежнему актуальна. Из-за этой страшной болезни все еще разваливаются семьи, погибают люди, страдают окружающие. С распространением наркотических веществ в районе неустанную борьбу ведут и прокуратура, и правоохранительные органы, и общественность. Их совместная деятельность принесла немало положительных результатов, о чем неоднократно информировали районные газеты. Тем не менее расслабляться ни на минуту нельзя. В связи с чем 18 апреля в зале заседаний АМС Моздокского района по инициативе прокурора М. Лапотникова состоялось межведомственное совещание по предотвращению распространения наркотических веществ и ликвидации конопли на территории района. 

ПОРА УНИЧТОЖАТЬ КОНОПЛЮ
Подобные совещания тесно связаны с работой антинаркотической комиссии и проводятся систематически. Однако в таком многочисленном составе они не проходили уже давно. Присутствовали руководители района, города, сельских поселений, прокуратуры, правоохранительных органов, а также участковые уполномоченные полиции со всего района, сотрудники районной администрации, руководители общественных организаций, НКО и Дома дружбы, представители молодежных ведомственных и общественных организаций, медики. 
На дворе - весна, а значит, пришло время появления и всходов конопли. Ежегодно на территории района проводятся мероприятия по протравливанию очагов ее произрастания. Самыми активными в уничтожении растения являются руководители и жители поселка Калининского и селения Кизляр. Остальным необходимо на них равняться. Но для того, чтобы работа была наиболее эффективной, к ней должна подключиться молодежь всего района. Ей необходимо мобилизовать как можно большее количество людей и принять жесткие меры реагирования на любые сигналы о новых очагах произрастания конопли, помогая тем самым ОМВД, прокуратуре, главам поселений. 
В АПТЕКАХ ОПЯТЬ «ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ»
Более года назад руководство района, прокуратуры и правоохранительных органов, общественность организовали встречу с провизорами аптек, имеющихся в районе. Фармацевтам они весьма доходчиво объяснили свою позицию по поводу продажи психотропных веществ без предъявления рецепта врача, тем более несовершеннолетним. Некоторые аптеки, где велась активная незаконная торговля этими специфическими лекарственными препаратами, были закрыты. На какой-то период продажа из-под полы таких препаратов, как «Лирика» и «Баклосан», была сведена практически к нулю. Однако сегодня ситуация не так позитивна, как хотелось бы. Это значит, что пора вновь собрать провизоров, возобновить рейды общественности, а правоохранительным органам - удвоить усилия по пресечению противоправных действий аптекарей. 
Присутствовавшая на собрании врач-нарколог Лариса Агамири сообщила, что врачи поликлиники очень осторожно и крайне редко выписывают своим пациентам психотропные препараты, способные при употреблении в больших дозах иметь наркотический эффект. Если есть возможность, их стараются заменить более щадящими аналогами. Поэтому большого количества прегабалиноподобных лекарств завозить в аптеки нет никакой необходимости. Достаточно, если они будут продаваться в одной. Также она посетовала на низкий уровень посещаемости кабинетов наркологов. Пациенты, стоящие на учете, не приходят на плановые приемы. «Раньше их приводили к нам участковые, нынче этого не происходит», - сообщила Лариса Яковлевна. 
НЕ БОЙТЕСЬ СООБЩИТЬ 
На совещании был поднят важный вопрос - об участии общественности в обнаружении мест продажи наркотических веществ и причастных к этому лиц. М. Лапотников сообщил, что многие боятся быть понятыми или сообщать важную информацию о том, «где торгуют смертью». Страх мести наркоманов и наркодилеров мешает людям помогать правоохранительным органам. Прокурор района призвал вспомнить о своём долге гражданина, о том, что от такой беды, как наркомания, не застрахована ни одна семья. «Это значит, бороться с ней мы можем только вместе. Если закроем глаза на то, как погибают дети из других семей, кто-то в свою очередь закроет глаза по отношению к нашим детям, если, не дай Бог, случится подобная беда. Тем более, что обращаться с важной информацией по данному вопросу можно совершенно анонимно!» - заключил прокурор района. 
Звонить с информацией о местах распространения наркотиков, психотропных и сильнодействующих средств и о лицах, их употребляющих, можно по следующим телефонам: МВД по РСО – Алания – 8(8672)59-46-99; Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО – Алания – 8(999)491-13-92; Министерство образования и науки РСО – Алания – 8(8672)29-15-15, добавочный 216; Комитет по делам молодежи РСО – Алания – 8(8672)54-52-96. Сведения от активных, неравнодушных граждан обязательно будут проверяться, а виновные в распространении и употреблении наркотических веществ – наказываться. 
 Руководители района и прокуратуры призвали скоординировать действия в борьбе с наркоманией в районе, выработать алгоритм действий, в соответствии с которым сообща должны работать и главы поселений, и правоохранительные органы, и общественность. Один из методов – усиление внимания к проблеме наркомании. В кинотеатре и РДК, в социальных сетях нужно взять за правило показывать социальные ролики о вреде наркотиков. На многолюдных улицах города необходимо размещать социальную рекламу. В каждом из поселений надо создать ячейку молодежных активистов, которая будет помогать правоохранительным органам, а также подавать достойный пример остальным. Методов борьбы с «наркотической заразой» много, вопрос в том, насколько активно себя готова проявить общественность района, насколько ей не безразлична его судьба.
Ю. ЮРОВА. 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 45 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title