Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 11 » ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ – ПО ЗАКОНУ
0

17:55
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ – ПО ЗАКОНУ
ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ «БЕЛОЙ»
В целях реализации решений Правительства РФ и Правительства РСО – Алания по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости и легализацию заработной платы, на территории Моздокского района продолжает действовать межведомственная рабочая группа, созданная распоряжением и.о. главы АМС Моздокского района О.В. Хабаловым 13 января 2017 г.
За 2016 год исследована деятельность 130 предпринимателей. Выявлены 194 неоформленных работника и 15 предпринимателей, не состоящих на учете в налоговом органе. В результате мероприятий официально трудоустроены 210 работников. В ИФНС принимают меры налогового контроля. Всем налогоплательщикам, допустившим нарушения, направляют уведомления с приглашением на комиссию по легализации теневой заработной платы. В Государственную инспекцию по труду направлен список предпринимателей с целью проведения у  них внеплановых проверок. По итогам проверок нарушители трудового законодательства привлечены к ответственности - составлены протоколы на сумму 70 тыс. руб.
Целями данных мероприятий являются улучшение и защита трудовых прав граждан Моздокского района.
Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», должен помнить: неоформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства. В условиях «серой схемы трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным:
- лишается заслуженного пенсионного обеспечения; период трудовых отношений, не оформленных в установленном порядке, не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии;
- лишается права отстоять и защитить свои права и законные интересы, если работодатель нарушает или иным образом ущемляет их; доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя;
- лишается права на выплату пособия по временной нетрудоспособности при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя;
- лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.
Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы - на особом контроле Правительства РФ. В республике проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В связи с этим и на территории Моздокского района действует вышеуказанная межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители: органов местного самоуправления; Министерства внутренних дел; прокуратуры; Государственной инспекции труда; налоговой инспекции; Пенсионного фонда; Центра занятости населения; совета предпринимателей и промышленников.
Для сведения работодателей!
В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем:
- часть 3 ст. 5.27 КоАП РФ: фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000  рублей;
- часть 4 ст. 5.27 КоАП РФ: уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей;
- часть 5 ст. 5.27 КоАП РФ: совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 200000 рублей.
При мониторинге заключения трудовых договоров с работниками работодатель обязан предоставить Комиссии трудовые договоры с работниками (если таковые имеются), свидетельства ИНН, ОГРН, а также персональные (паспортные) данные работников.
В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в РСО-Алания (362000, Владикавказ,  ул. Димитрова, 2, телефон «горячей линии» 8(8672)53-98-31, электронная почта: gitrsoa@mail.ru), или в Администрацию местного самоуправления Моздокского района (г. Моздок, ул. Кирова, 37, каб. №12).
Телефоны «горячей линии»:
АМС Моздокского района – 3-20-47;
ИФНС по Моздокскому району – 90-748;
ГУ ПФР по Моздокскому району – 3-70-11;
Государственная инспекция труда – 3-25-61;
Прокуратура Моздокского района – 3-27-01.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 96 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title