Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 8 » УЖЕ В КИНО
0

16:38
УЖЕ В КИНО
ИСТОРИЯ ВИТАЛИЯ КАЛОЕВА – ГЛАЗАМИ ГОЛЛИВУДА
Историю Виталия Калоева в Осетии, наверное, знает каждый. Да что там в Осетии - на всех континентах земного шара. Повторяться не будем. Прошло 15 лет после того, как в страшной трагедии при столкновении пассажирских самолётов в небе Германии над Боденским озером он потерял двоих детей и супругу. 13 лет прошло с момента убийства Виталием Калоевым диспетчера компании Skyguide Петера Нильсена, который был причастен к авиакатастрофе. И вот 6 апреля на всех экранах нашей страны, в том числе и в моздокском кинотеатре «Территория кино», вышел в прокат фильм по мотивам событий прошлых лет – «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. 
О съемках этого фильма В. Калоев узнал еще в прошлом году. Корреспондентам интернет-издания «Лента. ру» сообщил, что ничего хорошего от сценария не ждет, мол, нельзя забывать, что снимает Голливуд, не учитывать политику, идеологию страны и ее отношения с Россией. А вот к Арнольду Шварценеггеру относится с симпатией. Потому что он играет «больших, добрых мужиков». Неизвестно, что почувствовал Виталий после просмотра фильма, да и вообще, стал ли он его смотреть… Вряд ли. Заново окунуться в самые страшные события в жизни мало кому захочется. Правда, он переживает, что искажена история расследования по делу о столкновении в небе двух самолетов. Ведь с В. Калоевым перед тем, как писать сценарий и снимать кино, никто не связывался.
Мои субъективные впечатления неоднозначные. С одной стороны, Виталий в чем-то был прав – Голливуд смотрит на всё своими глазами. Часто необъективен, а отношения с Россией в фильме «читаются между строк». С другой стороны, режиссер Эллиотт Лестер и сценарист Хавьер Гульон показали трагедию в жизни не только Виталия, но и того, кто был к ней причастен. Мы не знаем, каково на самом деле было Петеру. Он никогда не давал интервью. Голливуд выдвинул свою, субъективную версию, как разворачивались события в его жизни.
Строго спрашивать со сценариста соблюдения хронологии и фактов не будем – снято «по мотивам». Но часть показанных событий все-таки оказалась почти идентичной реальности. Особенно тот страшный момент, из-за которого и случилось убийство: Петер вместо того, чтобы извиниться перед Виталием, ударил его по руке с фотографиями жены и детей, закричал: «Убирайтесь вон отсюда!», проявил себя очень агрессивно. Если бы Петер повел себя иначе в тот момент или раньше принес свои извинения, он, скорее всего, был бы до сих пор жив. Но он этого не сделал. 
Многие после такого поступка диспетчера встали на сторону Калоева. Мало кто выдержит, когда на больную рану так бесцеремонно давит ногой тот, кто ее нанес. В фильме этому состоянию диспетчера авторы нашли оправдание. Загнанный душевными муками и раскаянием мужчина почти потерял семью, оказался в ловушке саморазрушения, отчаяния, ужаса за то, что произошло. Чувство вины, а чаще негодования, что он тоже стал жертвой обстоятельств, полностью изменило его психику, отношение к миру, людям. И как раз в тот момент, когда появился в его жизни луч надежды – шанс воссоединения с семьей, приходит тот, кто напоминает ему о боли, которую он так долго старался забыть. Как говорится, сорвался.
 У каждой ситуации в жизни, как и у медали, – две стороны. История Виталия Калоева близка нам. Он - наш земляк. Он стал жертвой не только чудовищных обстоятельств, но и жестокосердия людей, которые даже не извинились за трагедию. Владельцы компании Skyguide – бизнесмены, которые пекутся только о своих прибылях. Они давно «отключили» у себя «функцию сочувствия». Иначе успешный бизнес не построить. Но вот диспетчер… Ему словно дали шанс оправдаться после смерти.
У каждого из вас есть возможность увидеть и его правду. Хотя, повторюсь, всё это - лишь точка зрения искусных мастеров голливудского кинематографа.
Ю. ЮРОВА.
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 68 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title