Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 22 » В ТОМ ЧИСЛЕ НАЗНАЧЕНО ПРИГОВОРОМ
0

15:06
В ТОМ ЧИСЛЕ НАЗНАЧЕНО ПРИГОВОРОМ
                                            ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОДРОСТКА
Ближе к вечеру житель ст. Павлодольской 16-летний Максим С., подойдя в станице к домовладению, на которое ранее обратил внимание и зная, что в нем никого нет, проник во двор и через открытое окно - в одну из комнат, увидел в ней 2 сотовых телефона и положил их в карман брюк, но был застигнут на месте происшествия домохозяйкой, которая вызвала сотрудников полиции.
На судебном заседании Максим С. сообщил, как проник в дом и комнату, откуда решил похитить 2 мобильных телефона. Вошедшей хозяйке он сказал, что зашел выпить воды, однако прибывшим вскоре полицейским сообщил о своих истинных намерениях, извинился перед потерпевшей и раскаялся в содеянном, объяснив, что кражу пытался совершить из-за тяжелого имущественного состояния.
Виновность Максима С. была подтверждена в том числе потерпевшей, но, поскольку несовершеннолетний извинился перед нею, она просила суд строго его не наказывать.
Преступление, совершенное Максимом С., по характеру и степени общественной опасности отнесено законом к категории тяжких. Допрошенная в ходе судебного заседания мать Максима С. пояснила, что в ее семье шестеро детей, она малообеспеченная, воспитывает детей с мужем. У них есть собственный дом, ведут хозяйство. С детства Максим рос здоровым, нормальным и послушным ребенком, ничем от сверстников не отличался. Когда Максиму было 8 лет, ее и отца лишили родительских прав, сын пребывал в детском доме. В этот период он сильно изменился: не слушался, огрызался, стал совершать странные, необъяснимые поступки, убегал из детдома, уносил различные предметы. Максим несколько раз направлялся на лечение в Республиканскую больницу. Примерно с начала сентября 2016 г. его поведение заметно изменилось. Он устроился по найму - выполнял у частника строительные работы, стал помогать семье по хозяйству. Представитель СОШ ст. Павлодольской пояснила, что с января 2016 г. несовершеннолетний не посещал школу - у него домашняя форма обучения. С ним постоянно проводились профилактические беседы. В последнее время поведение Максима С. изменилось в лучшую сторону, он стал слушаться старших, его исправление вполне может быть достигнуто без изоляции от общества. Инспектор ПДН ОМВД России по Моздокскому району сообщил, что ранее Максим С. на учете в подразделении не состоял, каких-либо правонарушений за ним не замечалось. После постановки на учет в связи с совершением преступления с ним периодически проводились профилактические беседы, в ходе которых выяснилось, что несовершеннолетний далеко не полностью осознал свою вину. Профилактическая работа с ним продолжается.
Представитель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Моздокского района сообщила, что подсудимый на учете в КДН не состоял. В ходе судебного заседания он вел себя адекватно, правильно воспринимал обстоятельства, имеюшие значение для дела, делал должные для себя выводы. Каких-либо нарушений прав ребенка в судебном заседании допущено не было. Как специалист убеждена, что исправление и перевоспитание вполне может быть достигнуто без изоляции его от общества.
Из заключения первичной амбулаторной экспертизы следует, что Максим С. страдает умеренно выраженными нарушениями поведения, что лишило его при совершении инкриминируемых деяний способности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд счел его несовершеннолетний возраст, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, которое, по убеждению суда, выразилось в добровольном сообщении сотрудникам правоохранительных органов времени и обстоятельств совершенного им преступления с момента проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий до окончания предварительного расследования, а также в добровольной выдаче мобильных телефонов, принесение им извинений потерпевшей за свое противоправное поведение.
С учетом тяжести и обстоятельств совершенного Максимом С. преступления, его личности, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия обстоятельств, его отягчающих, отсутствия у него судимости на момент со¬вершения преступления, того, что совершенное им преступление не связано с применением насилия, суд «счел целесообразным назначить наказание в виде штрафа».
Максиму С. назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. руб. По совокупности наказаний, в том числе назначенного ему районным судом ранее, также в виде штрафа, окончательная его сумма составила 22 тыс. руб. Наряду с этим Максиму С. назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения в амбулаторных условиях.
Е. БОРЗЕНКО, старший помощник прокурора района.



                                                                                                     
Категория: ПРАВОВОЕ РУСЛО | Просмотров: 173 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title