Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 2 » ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
0

15:03
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
Быть компетентным – быть ответственным...
Данный материал не планировался к печати в связи с тем, что в средствах массовой информации регулярно публикуются сведения о ходе и результатах системной и планомерной работы по борьбе с распространением наркотических средств на территории района. Помимо публикаций в газетах репортажи о совместной деятельности выходили и в эфире республиканского телевидения. Правоохранители района не только работают сообща, но и активно сотрудничают с населением, в том числе с молодежными и общественными организациями. У всех служб и ведомств есть «горячие линии», работают «телефоны доверия», ведутся приемы граждан. 
Выработанный алгоритм совместных действий позволяет своевременно реагировать на изменения в оперативной деятельности по пресечению распространения наркотических средств на территории района. 
Чтобы не перечеркивать всё то, что наработано в тесном взаимодействии в течение последних лет, публикуем этот материал, который будет ответом на статью «Мероприятия следует неукоснительно выполнять», напечатанную в №15 газеты «Моздокский вестник» от 11.02.2017 г.
Главой Республики Северная Осетия-Алания В.З. Битаровым в Послании к Парламенту было отмечено, что в республике не на должном уровне организована работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. Поэтому вполне понятно, что практически сразу заинтересованные службы и ведомства стали предпринимать меры по исправлению ситуации. Специалисты Республиканской антинаркотической комиссии одними из первых посетили именно наш отдаленный, как любят говорить в республике, Моздокский район и приняли участие в заседании районной антинаркотической комиссии. 
В связи с важностью поднятого на уровне главы республики вопроса заседание комиссии прошло под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания А.Н. Полякова.
На этапе подготовки к данному заседанию в АМС Моздокского района выяснили, что комиссия при администрации района, призванная обеспечивать исполнение комплекса мероприятий и программ в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, долгое время практически бездействовала, так, в 2016 году в АМС района прошло лишь одно заседание. 
Как известно, кадровый состав районной администрации за последнее время значительно обновился, соответственно произошла смена и состава антинаркотической комиссии. Не хочется сейчас рассуждать о том, почему при подготовке совещания с участием таких представительных гостей руководство АМС и члены районной комиссии в полной мере не собрали информацию о проводимой работе в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и, не проанализировав реальную ситуацию, выставили район в неприглядном свете. На заседание не был приглашен даже прокурор Моздокского района М.Н. Лапотников, под пристальным вниманием которого, а также возглавляемого им надзорного ведомства на протяжении ряда лет проводится работа по борьбе с распространением наркотических средств на территории района, немедицинским употреблением лекарственных препаратов («Ликира», «Баклосан», «Тропикамид») и по уничтожению очагов дикорастущей конопли. 
Летом 2014 года состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с распространением наркотиков под председательством прокурора, с участием руководства Отдела МВД России по Моздокскому району, главы Моздокского района, а также глав поселений. Уже тогда была развернута активная работа по ликвидации очагов дикорастущей конопли. В населенных пунктах при АМС были созданы ячейки из числа жителей с активной гражданской позицией, казачества, духовенства, молодежи. Люди активно принимали участие в ликвидации конопли, а неблагонадежные собственники, на чьих полях произрастали заросли наркосодержащих растений, понесли административную ответственность. Всего за последние два года было уничтожено более 20 гектаров дикорастущей конопли.
В результате проведенной вышеуказанной работы на территории Моздокского района снизился оборот наркотических средств растительного происхождения, однако увеличилось количество граждан, употребляющих лекарственные препараты в немедицинских целях. Фактически наркоманы с целью избежания уголовной ответственности стали удовлетворять свои потребности путем употребления «Лирики» и ее аналогов. В связи с этим в 2015 году по инициативе Общественного совета при Отделе МВД России по Моздокскому району, при непосредственной поддержке прокурора Моздокского района М.Н. Лапотникова был создан актив общественности из числа жителей Моздока, который включился в борьбу с так называемыми «аптечными наркотиками». Их совместные с прокуратурой и полицией рейды по аптекам, акции, «круглые столы» привели к эффективной отработке полученной информации о лицах, причастных к распространению запрещенных препаратов. Большая часть задержанных с поличным – женщины, как правило, жительницы соседних республик. «За два года плодотворной совместной деятельности с Прокуратурой Моздокского района и другими заинтересованными службами и ведомствами были привлечены к ответственности 20 граждан. 15 из них стали фигурантами уголовных дел, так как при задержании у них помимо фармацевтических препаратов при себе имелись наркотические вещества - марихуана, гашиш и др. Впоследствии уголовные дела с обвинительным заключением были направлены в суд, где виновным вынесли обвинительные приговоры», – отметил начальник Отдела МВД России по Моздокскому району полковник полиции Р.В. Цховребов. 
В связи с географическим положением Моздокского района, который граничит с четырьмя субъектами СКФО, сложно взять на контроль каналы распространения наркотических средств, завозимых из близлежащих республик. Сотрудники полиции и прокуратуры работают в тесном взаимодействии с коллегами из Чеченской Республики. Показательным в этом отношении было проведение в 2015 году в Моздоке заседания с участием директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Р. Дадаева,  руководства правоохранительных органов Наурского и Надтеречного районов, общественности. По итогам конструктивного диалога были запланированы мероприятия по пресечению распространения и употребления наркотиков и лекарственных препаратов «Лирика» и др. Проведена профилактическая работа среди молодежи нашего района и близлежащих районов ЧР. Благодаря полученной оперативной информации в процессе взаимодействия задержаны лица, которые занимались распространением запрещенных препаратов.
Снижение количества выявленных преступлений в этой сфере (в 2016 году на 53% меньше, чем в 2015-м) является результатом проводимой работы. Всего за минувший год зарегистрировано 64 преступления, из незаконного оборота изъято более 3 килограммов наркотических средств – марихуаны, гашиша и др. Кроме этого, за употребление наркотиков к административной ответственности были привлечены 52 человека. 
 Проявив некомпетентность, участники заседания среди причин неэффективной работы антинаркотической комиссии района назвали реорганизационные моменты, связанные с присоединением ФСКН к МВД. К сожалению, действительно во время переходного периода при передаче функций ФСКН в МВД возникли объективные трудности, связанные с необходимостью комплектования вновь созданного подразделения ОКОН (отдела по контролю за оборотом наркотиков), так как лишь 1 из 4 сотрудников ФСКН изъявил желание продолжить службу в ОМВД. Как пояснил полковник полиции Р.В. Цховребов, несмотря на эти трудности, работа по пресечению фактов незаконного оборота наркотиков не прекращалась и велась не только сотрудниками отдела, но и сотрудниками аппарата МВД по РСО-Алания. Так, в конце прошлого года совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания было произведено задержание гражданки Таджикистана, в съемной квартире которой обнаружено и изъято более 50 свертков синтетического наркотика – героина; она же размещала «закладки» на территории района. Общий вес изъятого составил более 900 граммов. Что касается «соли» - наркотика, упоминавшегося в статье, то он вовсе не нов и распространен в том числе на территории СКФО, однако на сегодняшний день факты его употребления в Моздоке не зафиксированы. Так, в 2016 году был выявлен факт его поставки в наш район жительницей Чеченской Республики Гунашевой, ныне осужденной, которая привезла его из г. Георгиевска Ставропольского края. Такие факты и впредь будут жестко пресекаться. «...Поэтому считаю непрофессионализмом такое однобокое освещение деятельности в сфере борьбы с наркотиками», - заключил начальник Отдела МВД России по Моздокскому району Р.В.Цховребов. 
«Я крайне возмущен тем, какие выводы сделали участники заседания антинаркотической комиссии. Неэффективность работы прежнего состава комиссии никак не может отражаться на нашей общей работе, направленной на пресечение, раскрытие преступлений в сфере оборота наркотиков и наказание виновных лиц. Никому не позволительно бездействием одних сводить к нулю работу других, в результате которой проведен целый комплекс мер по борьбе с распространением наркотиков. Наркоситуация в районе была и остается под контролем правоохранителей и благодаря принимаемым мерам не может называться тревожной. Тревогу вызывает лишь некомпетентность некоторых ответственных лиц исполнительной власти района. Впредь надзорным ведомством будет усилен контроль за их деятельностью. Порочить нашу общую работу из-за своей неосведомлённости такими «утками» и «жареными фактами» никому не позволим!» – так прокомментировал вышедший на первой полосе «Моздокского вестника» (№15 от 11.02.2017 г.) материал прокурор Моздокского района М.Н. Лапотников. 
Свое мнение по поводу публикации по итогам заседания антинаркотической комиссии высказала и глава Моздокского района Л.М. Селиванова: «К сожалению, нужно признать, что совещание действительно было подготовлено не должным образом, организаторы многое упустили, не собрали достоверную информацию о деятельности большого числа людей по искоренению, по сути, общего зла - наркомании. Прочитав громкие фразы, население может сделать вывод о том, что работа не ведется. Поэтому, конечно, в ответной статье необходимо расставить точки над «i». Еще печальнее, что с чувством негодования уехали и наши гости, представители республиканской комиссии. До их сведения также необходимо донести, какая работа проводилась и будет продолжаться впредь». 
Остается надеяться, что новый состав антинаркотической комиссии района учтет все недоработки коллег и выстроит алгоритм своей деятельности так, чтобы работа велась конструктивно и сообща. 
А. Саломатова, 
инспектор по связям со СМИ ОМВД по Моздокскому району, 
ст. лейтенант 
внутренней службы.
От редакции. Автор статьи «Мероприятия следует неукоснительно выполнять» С. Телевной констатирует, что, пытаясь передать общую атмосферу совещания, где собравшиеся выражали тревогу и озабоченность ситуацией, субъективно отразил положение дел в районе в сфере борьбы с наркоманией. Уместно считать опубликованный материал «Мероприятия следует неукоснительно выполнять» не официальной трактовкой ситуации, а личным, очевидно, ошибочным мнением журналиста. С учетом объема работы, проведенной надзорными и правоохранительными органами совместно с общественностью, было бы неверно назвать наркоситуацию в районе тревожной. 

Просмотров: 66 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title