Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 13 » ЗАБОТА ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ
0

16:45
ЗАБОТА ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ
ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ И В ПРОЦЕДУРЕ ПОХОРОН
На очередном заседании Попечительского (наблюдательного) совета по вопросам похоронного дела в г. Моздоке при участии главы города Любови Токаревой, замглавы АМС г. Моздока Александра Гокинаева и под председательством депутата Ларисы Базиевой 4 апреля был рассмотрен ряд вопросов.
Традиционно в Моздоке к пасхальным праздникам родственники приводят в порядок места захоронения своих близких. Либо по заказу эти работы выполняют сотрудники МУП «Ритуальные услуги». Согласно правилам весь собранный мусор выносят на главные дороги, чтобы его можно было погрузить на транспорт и вывезти на полигон. Член совета Василий Фещенко проинформировал, что работы по уборке городских кладбищ от мусора к 1 апреля не были начаты. В соответствии с электронными торгами муниципальный заказ на содержание кладбищ и на обработку их территорий ядохимикатами выиграло ООО «Система» (ст. Черноярская), на обрезку и вывоз деревьев и веток – ООО «Адель» (с. Троицкое, гендиректор Юлия Лукожева). Как сообщил впоследствии руководитель «Системы» Владимир Загалов, торги состоялись поздно, а заключение контракта предполагает в соответствии с процедурой выдержать конкретные сроки. Однако к работам коммунальщики уже приступили и обещали к православному празднику всё убрать.
Надо отметить, что Попечительский совет ежегодно контролирует работу по благоустройству территорий городских кладбищ, ведь и средства выделяются из городского бюджета немалые. Чего только стоило сделать ограждение нового кладбища (за ст. Луковской)! И все же, как отметил В. Фещенко, необходимо по таким контрактам предусматривать более длительные гарантийные сроки: уже на следующий год после установки бетонные опоры просели, вместе с ними и наборные блоки искривились. Кто теперь будет их выравнивать? Ведь это, по сути, недоработка подрядчика. Л. Токарева обратилась к А. Гокинаеву с вопросами: был ли срок гарантии по этому муниципальному заказу, почему в 2017 г. так поздно провели аукцион, есть ли график выполнения работ? Конечно, в контракте указан срок окончания работ – декабрь 2017 г. Но выделенные деньги могут освоить и за месяц…
Свою озабоченность по поводу несовершенства правоустанавливающих и учредительных документов, касающихся порядка погребения, выразили главе города начальник отдела по социальным вопросам Фёдор Великий и директор муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Юрий Лысенко. Юридической службе надо с ними поработать. В ведении «Ритуальных услуг» находятся оба городских кладбища, которые являются охраняемыми зонами; у муниципального предприятия имеются свой архив, информация о свободных участках, бригады рабочих и т.д. В то же время частный бизнес в сфере ритуальных услуг расширяется. Ю. Лысенко рассказал о том, что частники (бывает, и из соседних регионов!), не оповещая МУП, приводят на кладбище родственников умершего, выбирают участок для погребения и осуществляют похороны. Бизнес есть бизнес. Но порядок должен быть один для всех, и коль уж город отвечает за кладбища, для того и создав муниципальное предприятие, спрашивать разрешение всё-таки надо. Может, и не к месту, но заметить стоит, что деньги наших жителей уходят к соседям, а наш МУП пополняет налогами местный бюджет. 
В ходе подготовки к празднованию Дня Победы непременно возникает вопрос о состоянии памятников и мест захоронения воинов, павших в боях с фашистами, а также неизвестных солдат, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе в 90-х, начале 2000-х годов. По информации контрактного управляющего УГХ Кристины Горбуновой, муниципальный заказ в сумме 168 тыс. руб. на содержание и ремонт 13 памятников в Моздоке выиграл индивидуальный предприниматель Аслан Бетуганов (г. Прохладный). Как сообщили главе города из воинских частей, дислоцирующихся в Моздоке, военные готовы внести свою лепту в содержание воинских захоронений на территориях кладбищ.
Состояние погоста, внешний его вид – один из признаков, указывающих на отношение жителей к своим корням, к истории страны. Как это ни странно, но память о прежних поколениях придает силы сегодняшним.
Л. АЛИКОВА.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 49 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title