Воскресенье, 25.12.2011, 12:37
 
Главная-СВЕЖИЙ НОМЕР
Мой профиль Выход
Вы вошли как mozdokvest · Группа "Администраторы" · RSS

Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
)?>
Меню сайта

Оставайтесь с нами!

ПОДПИСКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ,  НАЧИНАЯ С ЛЮБОГО МЕСЯЦА!

 

 

Услуги
ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ.
БЫСТРО, НЕДОРОГО!
МУП «Моздокский информационно-издательский центр»,
 г. Моздок, ул. Шаумяна, 110, тел. 3-26-30.
Категории раздела
НОВОСТИ
ВИДЕО
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ЖКХ
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРАВОВОЕ РУСЛО
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
КУЛЬТУРА
СПОРТ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ГЛАС НАРОДА
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
«ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ДОКУМЕНТЫ»
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА "РОСТ.ОК"
ИРОН
ВОПРОС - ОТВЕТ
РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
«ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
«ТЕРСКАЯ КОЛОВЕРТЬ»
«СЕМЬЯ»
«МОЛОДЕЖНАЯ ТУСОВКА»
«КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР»
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ДАТЫ
ЭКОЛОГИЯ
КОНКУРСЫ
Наш опрос
Всего ответов:
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 4 » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
0

11:58
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
А ЧТО ЕСЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ МОЖНО «ДОГНАТЬ»?
О том, что движение – это жизнь, мы знаем с малых лет. Иногда у нас бывают периоды, когда мы с трудом вытаскиваем себя из рабочей рутины, «болота» ленивого прозябания и наконец принимаемся за восстановление физической формы. Кто-то бегает или занимается спортивной ходьбой, кто-то посещает фитнес-зал, кто-то занимается дома или ездит на велосипеде. Вариантов быть активным и спортивным много, а вот терпения на это хватает не у всех.

Мой коллега Александр Галицын - из тех, кто научился воспринимать необходимые для здоровья физические нагрузки не как давящую на психику «обязаловку», а скорее как одно из естественных удовольствий человека. Таких, как еда, сон, отдых и многое другое. Мы попросили его поделиться своим опытом с нашими читателями.
- Какой вид физических нагрузок для тебя более предпочтителен?
- Утренние пробежки в парке Победы, разминка и растяжка всех групп мышц на свежем воздухе. Причем в любое время года и в любую погоду.
- Неужели не хочется порой дать себе слабину, поспать лишний час, отложить зарядку на другой день?
- Все дело в настрое. Надо четко обозначить, для чего тебе нужны физические нагрузки. Я принадлежу к тому типу людей, которых называют «совами». Но эта особенность мешает чувствовать себя бодро на протяжении всего дня. Решил попробовать изменить свой хронотип. Сначала вставал полшестого утра раз в неделю, затем – два, три раза, пока для меня это не стало нормой. Организм привык, и сегодня без нагрузок я чувствую себя разбитым. Люди ежедневно испытывают стрессы, на них влияют плохая экология и прочие пагубные факторы. Все это отражается на самых уязвимых органах человека. Интенсивное движение разгоняет кровь, устраняя ее застой, скопления вредных веществ. Приводит в нормальное состояние находящиеся в спазме из-за стресса мышцы. Тут же улетучивается из тела вся негативная энергия, из головы – всё, что плохого накопилась за день или сутки. А от чистоты мыслей, как известно, во многом зависит наше самочувствие. Физкультура – это самый простой путь к здоровью, самый дешевый и приятный во всех смыслах. Она позволяет минимизировать наши походы к врачам,  а кому-то свести их на нет.
- Однако есть мнение, будто утренние упражнения порой забирают столько энергии, что в течение дня люди могут чувствовать себя уставшими.
- Это если переборщить с нагрузками. Нельзя ничего делать через силу. Физкультура должна приносить удовольствие. Если бегать, то только в комфортном темпе, если подтягиваться или приседать, то столько, сколько приемлемо для организма. К тому же надо помнить, что при ходьбе и медленном беге высвобождается энергия для жизни, сжигается лишний жир, при быстром беге – сахар и углеводы. Их нехватка и дает чувство усталости. Советую не гнаться за «нормами», у каждого человека в зависимости от его физического состояния норма - своя. Цель физкультуры – взбодриться, избавиться от лени, гиподинамии, а не загнать себя как ломовую лошадь. К организму нужно прислушиваться, «идти на компромисс». Тогда физические нагрузки будут доставлять радость. А пользу приносит только удовольствие от своих деяний.
- Много ли сегодня людей занимается в парке по утрам?
- Наверное, человек 15-20. Летом всегда больше, зимой – меньше. Тех, кто боится холодов, среди любителей спортивного образа жизни называют подснежниками, потому что они вновь вливаются в наши ряды с наступлением весны. В прошлом году мы объединялись в группы и делали упражнения вместе. Такая практика еще и дарит удовольствие общения, что удваивает пользу от занятий.
А ведь и правда, загоняя себя в рамки восьмичасового рабочего дня, суеты, забот, на занятия физкультурой у нас времени не остается. Но когда смотришь на людей, которые находят возможность заниматься, видишь их лёгкую поступь, подвижность, силу, выносливость, так и хочется последовать их примеру. Главное – вспомнить об этом, когда лень пытается сковать и душу, и тело.
Подготовила Ю. ЮРОВА.

Просмотров: 78 | Добавил: angela | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
ВАЛЮТА
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title